Здравоохранение (статьи)

Лечение голубями. Психоголубетерапия, или приобщение к чуду (продолжение)

Продолжение. Начало в № 114.
Голубиное мясо и бульон из него принимаются больными при гастритах, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в нем нет холестерина, оно легкоусвояемое и калорийное.
При головных болях принимают сырые голубиные яйца, так как они помогают снимать кровяное давление в голове.
Голубиный помет незаменимое удобрение, которое превосходит все остальные органические удобрения, а для цветоводов это бесценный экологически чистый субстрат. Известно, что голубиный помет в народной медицине многих стран мира лекари используют как лекарство от многих болезней.
Поразительный факт обнаружили канадские геронтологи, ведущие статистический учет продолжительности жизни людей различных специальностей. Третье место после пчеловодов и пастухов занимают голубеводы. Как известно, вся наша жизнь подчинена внутренним биоритмам. Согласуясь с ними, поступают в кровь гормоны, выделяется желудочный сок, ткани обогащаются кислородом. Биоритмы также в ответе за то, с какой частотой бьется наше сердце, с какой скоростью происходят обменные процессы.
Учтя все биоритмические особенности человеческого организма, специалисты составили график сеансов психоголубетерапии (принимали во внимание как непосредственный контакт с голубями, так и наблюдение за ними и даже рассматривание картинок и фотографий).
С пяти до семи утра – самое благоприятное время для облегчения состояния при бронхолегочных заболеваниях. С семи до десяти утра лучше всего поддается лечению желудочно-кишечная система. С четырнадцати до пятнадцати – благоприятное время для тех, кто подвержен сердечно-сосудистым недомоганиям. Вечер (после двадцати часов) подходит тем, кто решил избавиться от хронической усталости и стресса.
Воркование голубей домашних и диких в человеческом сознании связано с чем-то особенно приятным, как говорят опытные голубеводы, навевают ощущение живой природы – гармонии космической вселенной. Воркование голубей используется в музыкальном творчестве. Римский-Корсаков делал нотные записи голубиного воркования и вводил их в звучание большого симфонического оркестра. Бетховен в Пасторальной симфонии использовал мелодии пения разных птиц, включая воркование диких голубей.
Своеобразие воркования голубей трудно передать средствами инструментальной музыки. Как бы ни очаровывало нас их воркование, нужно признать, что мы довольствуемся лишь частью эстетической информации, которую несут голуби в ворковании и урчания. Древнейший из врачей Асклепий лечил больных воркованием голубей. А начале третьего тысячелетия животворное терапевтическое влияние воркования и урчание голубей находит все большее научное обоснование на всех континентах земли. Еще в 30-40-х гг. XX в. в США в пансионатах Филадельфии были созданы отделения психоголубетерапии, где нервные расстройства лечили воркованием и урчанием голубей. Как писала американская пресса тех лет, «люди, страдающие бессонницей, после пяти-шести сеансов необычного лечения засыпают без посторонней помощи». Улучшается общее состояние человека, исчезает головная боль. Подобное благотворное влияние воркования голубей известно и в стоматологии. В Бразилии недаром широкое распространение получили записи с воркованием и урчанием голубиных голосов при стоматологических сеансах. В некоторых странах Африки некоторые породы голубей специально разводят для «добычи» алмазов. Голуби всем камням предпочитают алмазные, которые являются идеальными жерновами. У одного голубя в зобу было найдено 64 алмаза массой 9,6 карата.
В России недалеко от г. Геленджика на реке Жене находится дольменный комплекс – мегалитические сооружения, прародители египетских пирамид. Если человек прислоняется руками к дольмену и в этот момент на дольмен садятся один или несколько голубей, то человек исцеляется от недугов.

Ю. ХАРЧУК, голубевод, автор книг о голубеводстве.

Похожие записи

Грипп и ОРВИ: как защитить себя и других?

Редактор

Диспансеризация-2019: удели время своему здоровью

Редактор

Спид – война социального масштаба. Как остановить?

Редактор

Фашистское зелье

Редактор

Психоголубетерапия. Лечение голубями, или приобщение к чуду

Редактор
45981756