Виват, лауреаты!

Общество

В сельском Доме культуры п. Селекционного на днях состоялось большое мероприятие под названием «Деревенские посиделки”. Оно было посвящено радостному событию – гармонист и солистка группы народной песни «Венок Кубани” Виктор и Антонина Морозовы (на снимке) стали лауреатами краевого фестиваля «Золотое яблоко”, проходившего недавно в Атамани. В Селекционный они вернулись с дипломами «За высокое исполнительское мастерство…

В сельском Доме культуры п. Селекционного на днях состоялось большое мероприятие под названием «Деревенские посиделки”. Оно было посвящено радостному событию – гармонист и солистка группы народной песни «Венок Кубани” Виктор и Антонина Морозовы (на снимке) стали лауреатами краевого фестиваля «Золотое яблоко”, проходившего недавно в Атамани. В Селекционный они вернулись с дипломами «За высокое исполнительское мастерство и преданность народному искусству”, которые стали настоящей гордостью и украшением сельского ДК.
К этому достижению Виктор Александрович и Антонина Ивановна шли несколько лет вместе с коллективом «Венок Кубани”, который создала и вывела на краевой уровень хоровик-дирижер Елена Гилева (сейчас им руководит художественный руководитель Лилия Панфилова).
Во время чаепития, организованного по этому случаю, были исполнены песни, звучавшие в Атамани. Целый вечер не смолкали разговоры — воспоминаний о фестивале хватит на целый год! Участники его благодарны главе Центрального сельского поселения Андрею Кабаннику и начальнику отдела культуры Ирине Белявской за предоставленный транспорт и оказанную помощь.

А. ЧИСТЯКОВ.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления