Почему с прилавков исчез «комбинатовский» хлеб?

Экономика

Мы связались по телефону с коммерческим директором ООО «Торговый дом «777» Валентиной Юрьевой и попросили ответить на этот вопрос. Вот что она нам рассказала: — В районе поставкой хлеба занимались не только мы. Хлеб возили иногородние поставщики, из других районов края, открылись пекарни на базе сельхозпредприятий, в частности, в ОАО им. Ленина. Это и другие…

Мы связались по телефону с коммерческим директором ООО «Торговый дом «777» Валентиной Юрьевой и попросили ответить на этот вопрос.
Вот что она нам рассказала:

— В районе поставкой хлеба занимались не только мы. Хлеб возили иногородние поставщики, из других районов края, открылись пекарни на базе сельхозпредприятий, в частности, в ОАО им. Ленина. Это и другие обстоятельства заставили нас существенно снизить наши объемы производства хлеба. Преимущество хлебопекарен хозяйств в том, что их сегодняшние работники и ветераны, имеющие земельные паи, сдают зерно на переработку, получают талоны на готовую продукцию. Эти люди, естественно, не будут покупать другой хлеб. Мы долго работали себе в убыток, пытались доставлять продукцию, так сказать, ближе к потребителям, но это не покрывало убытки и, естественно, не решило проблемы.
По договоренности с индивидуальным предпринимателем Галиной Куракиной мы закрыли весь объем хлеба, который поставлялся в магазины района и развозился по улицам, и оставили лишь кондитерский цех.
Однако мы не перестали совсем выпекать хлеб. Если еще на 15 сентября производили 700-800 кг, то теперь с утра выпекаем по 100-150 кг для тех покупателей, которые любят белоглинский хлеб и покупают его в нашем магазине по ул. Южной. Если их будет больше, мы увеличим выпечку. Мощности нашего предприятия позволяют производить в сутки до 6 т главного продукта.

О. ЧИСТЯКОВА.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления