Общество

Хлеба на всех хватит!

Жители Белоглинского района обратились в администрацию района с вопросом, сможет ли единственная, оставшаяся в селе, пекарня обеспечить население хлебом? Обеспокоенность граждан по поводу возможного уменьшения количества хлеба на прилавках магазинов глава района Александр Коклин не оставил без внимания – на днях он побывал в пекарне ИП Куракиной, ознакомился с ассортиментом и качеством продукции.
На вопрос главы, сможет ли предприятие в полном объеме обеспечить людей хлебом, заведующая Г. Куракина дала четкий ответ:
— Со всей ответственностью хочу заявить, что наше предприятие располагает всеми производственными мощностями, инвентарем, оборудованием, укомплектовано квалифицированными кадрами, чтобы удовлетворить потребности населения в хлебе и хлебобулочных изделиях.
Предприятие ИП Куракиной имеет в своем ассортименте 32 наименования. Это и пшеничные сорта хлеба, подовые, формовые, ржано-пшеничные и многие другие. А уж о пирогах, пирожках и булочках говорить отдельно не приходится. Эту продукцию жители нашего района оценили давно. Школы также подают заявки на приобретение хлеба и булочек своему белоглинскому производителю.
Александр Николаевич осмотрел пекарный цех, пообщался с трудовым коллективом и узнал секрет производства самого душевного хлеба.
— Мы не используем ни улучшителей клейковины, ни разрыхлителей, — пояснила Галина Александровна. — Работаем на пшенице третьего класса, она идет с хорошими показателями. Придерживаемся технологии жидкой закваски, выводим дрожжи из так называемых «бабских” дрожжей. Рецепт древний, проверенный предками, потому хлебушек пахнет хмелем, как в былые времена, будто только что испечен в русской печи.
Александр Коклин поинтересовался у мастеров хлебного дела о готовности цеха к таким внештатным ситуациям, как аварийное отключение сетевого газа или электричества. Ведь случись что, люди могут остаться без хлеба…
На что заведующая дала исчерпывающий ответ:
— Мы позаботились об этом. Чтобы непрерывно работало предприятие, часть печей переведено на альтернативное дизельное топливо. При перебоях электроэнергии выпечка хлеба будет идти своим чередом. У нас имеется собственная дизельная подстанция, так что с любой ситуацией вполне справимся. Мы производим 6 тыс. буханок хлеба в сутки, помимо прочей продукции – батонов, рогаликов и т. д. Шесть спецавтомобилей развозят их в разные точки района. Доставка свежей, горячей выпечки по магазинам ведется три раза в день. И с увеличением объемов производства качество ни товара, ни услуг не изменится, будет по-прежнему на высоком уровне.
Не только качество, но и ценовая политика заинтересовала главу района.
— Вес социальной булки и ее стоимость должны сохраняться и быть доступными для всех жителей района, — сказал Александр Коклин.
— Социальный хлеб, так называемый кирпичик, может иметь вес от 550 г до 600 г. Наша буханочка весит 580 г. Отпускная цена ее 12 руб. 50 коп., торговля имеет право увеличить стоимость хлеба не более чем на 10%. В магазине наш хлебушек не должен превышать стоимость 14 руб. Наша цена остается неизменной и пока расти не собирается, — заверила главу Галина Александровна.
Александр Николаевич, осмотрев производство, в целом остался доволен и условиями труда, и качеством продукции. Как заметил глава, самое важное, что основной продукт — хлеб — всегда будет на столе у жителей района.

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Юлия Петренко: «Люблю встречать Новый год в семейном кругу»

Редактор

Телевизор за 148 рублей – хороший подарок. Хотите поймать удачу за хвост – приходите 22 декабря на центральный рынок

Юные инспектора движения

«Елка желаний» в Белоглинском районе

Правовая школа диабета

Детские мечты на «Елках желаний»

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!