
Напротив магазина «Глобус» собрались жители улицы, вместе с детьми. На импровизированную выставку принесли свои поделки, произведения кулинарного искусства, дары огородов.
С чего начинается Родина? С той улицы, где ты живешь. Родное село, родной дом, родная улица… На ней живут разные люди, и все они стали одной хорошей общностью — соседями.
От имени главы поселения жителей поздравил замглавы Олег Лагутин, пожелал всем, чтобы в дворах звучали детские голоса и смех, чтобы над улицей слышны были мелодии свадебных вальсов и праздничных песен, подворья украшались и процветали.
Старшее поколение жителей ул. Колхозной пережило ужасы войны, многие защищали Родину и свое село, проливая кровь на полях сражений. Все трудились на производстве и каждый своим трудом приукрасил свой дом, а вместе — свои улицу и село.
Старожилами улицы считаются Дарья Щелкунова, которая через 4 года справит вековой юбилей, Мария Афанасьева — ей исполнилось 94 года, Наталья Косарева разменяла десятый десяток, ей 91 год, а Вере Сырых 6 сентября исполнилось 85 лет. Долгожителям пожелали крепкого здоровья и долголетия.

В этом году первоклассниками стали Кристина Русина, Ваня Малышкин, Олег Суворов.
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. 40 лет назад связали свои судьбы Галина и Анатолий Семенихины. Пятнадцатилетний юбилей отметили семьи Ирины и Александра Колесниковых, Елены и Николая Демидовых. В этих семьях любят детей, заботятся об их будущем. Например, семья Колесниковых — активный участник художественной самодеятельности ДК им. А. М. Звягина. Для них, семейных пар, как в первый день совместной жизни, прокричали все «Горько!» и пожелали совета да любви.
В этом месяце на улице оказалось много именинников. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени Василий Савенко и Матрена Переверзева отметили свое 80-летие, Вера Сырых – 85-летие, Алексей Шульгинов – 30-летие, Василий Лебединцев – 17-летие, Илюша Зайцев – 3-летие, а Ксюше Селиховой исполнился всего один годик. Для них и многих других звучала любимая многими поколениями песня «С днем рождения».

Есть семейные династии. Например, Владимир и Валентина Куракины. Они вырастили и воспитали троих детей, помогают воспитывать семерых внуков. Валентина Михайловна родилась в большой семье, где было 15 детей. Она 38 лет трудилась в колхозе им. Ленина, а Владимир Васильевич в РРЭСе, имеют звания ветеранов труда. Сын пошел по стопам отца — стал электриком, работает тоже РРЭСе. Все Куракины — жители Белой Глины, а внуки Валя и Слава Красниковы — участники ансамбля «Ровесники».
50 лет назад стала родной ул. Колхозная для Марии Шивилевой, которая одна воспитала четверых детей. 40 лет своей жизни посвятила колхозу им. Ленина, работая в полеводстве, дояркой, телятницей, за доблестный труд награждена медалью. Мария Евглевская с 12 лет в колхозе. Раиса Костенко 43 года посвятила животноводству родного хозяйства, была свинаркой и дояркой. Каждодневный нелегкий труд тоже отмечен медалью. Жители улицы гордятся таким соседством, уважают их.
Живут на улице молодые матери и давно поседевшие, те, кто только учится пеленать новорожденного, и те, кто вырастил детей и проводил в дальнюю дорогу — в большую жизнь. Каждая из них достойна уважения и почета. Для них ВИА «Русская душа» исполнил «Жалейку».

На импровизированной выставке представили свою выпечку Татьяна Пахомова, Галина Куракина, рукодельные творения – Вика Селихова, Раиса Михайленко, Валентина Куракина, дары огорода и сада – Галина Семенихина и Раиса Костенко.
Квартальные улицы Татьяна Самуилова и Галина Семенихина поздравили жителей с праздником и пожелали им дальнейших успехов в труде и жизни, чтобы подворья цвели и закрома ломились от богатых урожаев, чтобы ул. Колхозная становилась все краше. Депутат сельского поселения Виктор Белявский вручил подарки квартальным и пожелал им здоровья и успехов на общее благо.
Весь вечер музыкальные номера исполняли детский образцовый ансамбль песни и танца «Ровесники», ВИА «Русская душа» и инструментальный ансамбль «Ностальжи».Фото автора.
О. ВАСИЛЬЧЕНКО.