Общество

Все учли и меры приняли

СВАЛКУ ЛИКВИДИРОВАЛИ


Несколько месяцев назад жители ул. Коммунистической жаловались в районку, что на заброшенном огороде сельчане устроили свалку. Вывозят сюда не только бытовой мусор, но и павших животных. Просили помочь ликвидировать ее.
Редакция направила письмо в Белоглинскую сельскую администрацию и просила принять меры. На днях постоянная подписчица нашей газеты Раиса Саликеева позвонила и сообщила, что несанкционированную свалку уничтожили, хлам вывезли, землю запахали и разровняли. Сейчас порядок. Раиса Николаевна через газету благодарит сельскую администрацию, что не оставила без внимания их тревожный сигнал.
ОТ РЕДАКЦИИ. Теперь все зависит от самих жителей близлежащих улиц, которые и устроили весной мусорку на огороде. Стоит только высыпать кому-то кучку хлама на прежнее место, как она быстро разрастется и вширь, и в высь. Так что следите за порядком и пресекайте это безобразие, как говорится, на корню.


МУСОР УБИРАЮТ


Жительница Белой Глины Т. Лактионова сообщила, что на ул. Ленинской вдоль забора стадиона вымахала амброзия выше человеческого роста и выросла свалка. Мешками бутылки (пластмассовые и стеклянные) выносят сюда жители близлежащих дворов.
На углу ул. Спортивной и ул. Ленинской такая же история. Зарос бурьяном и въезд на переулок Веселый. Детей ведут в детсад «Колокольчик», а амброзия уже зацвела.
Глава сельской администрации Александр Андросов сообщил, что «мусор от забора стадиона убирают. Произведен обкос сорной растительности. В дальнейшем администрация поселения будет принимать меры по недопущению замусоривания территории».


КЛЕН СПИЛЯТ


В. Лысунов с ул. Привольной сообщил в редакцию, что в конце июня он отвез в сельскую администрацию заявку на спилку дерева, которое стоит напротив его дома.
Якобы прибывший представитель РРЭС пообещал спилить его, когда листва опадет. «После отъезда часа через два порывом ветра обломало часть полувекового клена, и ветка упала на электропровода. Свет погас. Энергетики приехали только к обеду следующего дня, распилили ветку, засыпав обломками пешеходную дорожку. Клен – дерево хрупкое. Где гарантия, что очередной порыв ветра не сбросит сук и не прибьет кого-нибудь из детей?» – спрашивает В. Лысунов.
Как нам сообщил глава Белоглинской сельской администрации Александр Андросов, «аварийное» дерево будет спилено. Работы запланированы на 20 сентября 2010 года».


ЖИВОТНЫЕ ВЫВЕЗЕНЫ В ПИТОМНИК


Жители Белой Глины жаловались, что утром, когда идут на работу и ведут ребятишек в детский сад № 4, возле магазина «Радуга», детского сада, на Мемориале их встречает стая собак (в разное время 5-7). Животные ведут себя отнюдь не мирно, а злобно облаивают. Люди боятся, как бы ни случилось несчастье.
Как сообщил редакции глава поселения Александр Андросов, «бездомные животные (собаки), собиравшиеся в стаю возле Мемориала, отловлены и вывезены в специальный питомник».

Похожие записи

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator

В Белой Глине прошла акция “Собери ребенка в школу”

administrator

ДРСУ приступило к ремонту белоглинских дорог

administrator
45981756