Общество

Как оградиться от «красного петуха»?

Администрации района и поселений придумали оригинальный способ: объявили конкурс на самый пожаробезопасный жилой дом. лучших ждет поощрение.
Страну захлестнула волна пожаров. Не избежал этой напасти и Белоглинский район. Пустыри и нежилые подворья заросли сорняками и стали дополнительным источником возникновения пожаров.
В целях повышения пожарной безопасности жилого фонда и стимулирования жителей района к приведению домовладений в пожаробезопасное состояние глава района предложил провести конкурс на «Самый пожаробезопасный жилой дом». Эту инициативу поддержали главы сельских поселений. Александр Коклин на встрече с представителями общественных организаций и ТОСов отметил, что пора стимулировать граждан готовиться к отопительному сезону. А в этот период чаще всего и возникают пожары.
Осень и особенно зима приносят с собой холода и связанные с этим дополнительные заботы и проблемы. К сожалению, многие наши сограждане забывают о том, что именно в летнее время необходимо приводить свои домовладения в пожаробезопасное состояние, заблаговременно готовя их к зимнему сезону.
В это время года, как показывает статистика, основными причинами пожаров становятся неисправные отопительные печи, самодельные обогреватели, не справляющаяся с нагрузками ветхая и устаревшая электропроводка. Поэтому основные критерии конкурса — это состояние электросетей, приборов отопления, наличие первичных средств пожаротушения. Победителям конкурса полагаются призы.

Фото О. Васильченко.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Юлия Петренко: «Люблю встречать Новый год в семейном кругу»

Редактор

Телевизор за 148 рублей – хороший подарок. Хотите поймать удачу за хвост – приходите 22 декабря на центральный рынок

Юные инспектора движения

«Елка желаний» в Белоглинском районе

Правовая школа диабета

Детские мечты на «Елках желаний»

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!