Сельское хозяйство

Высокое качество – стратегия победителей

На базе ОАО «Плодосовхоз «Северный» состоялся семинар “День поля компании “Лимагрен” на Юге России 2010”. Для его проведения Белоглинский район был выбран не случайно.
Стратегия развития отрасли растениеводства у нас с каждым годом приносит хорошие результаты – улучшается культура земледелия, растут урожаи, и это в нашей зоне рискованного земледелия. К тому же район можно назвать географическим центром Южного Федерального округа.
Поэтому на семинаре собрались специалисты растениеводства, партнеры компании не только Краснодарского края, но и Ставрополья, Ростовской и даже Волгоградской, Орловской областей.
– Селекция компании “Лимагрен” направлена на получение стабильных урожаев даже в стрессовых условиях, – рассказывает менеджер по продажам Александр Семенихин. – А такие мероприятия позволяют быть ближе к нашим потребителям и полезными им.
Плодосовхоз “Северный” – хозяйство небольшое, но стабильное, по экономическим показателям в числе лучших в районе. Здесь стараются внедрять новые технологии, держат связь с наукой.
– На предложение “Лимагрен” сотрудничать и провести день поля на территории нашего хозяйства откликнулись с удовольствием. Надеемся, опыт, который мы получим в выращивании пропашных культур, пригодится и другим аграриям района, края, – говорит директор хозяйства Владимир Коршунов.
После знакомства, короткой презентации района и компании участники семинара поделились на две группы и отправились на демонстрационные площадки, где специалисты познакомили их со спецификой выращивания подсолнечника и кукурузы селекции компании “Лимагрен”.
– Сельхозпредприятия района добиваются хороших результатов в растениеводстве и останавливаться на достигнутом не намерены. Я благодарен компании “Лимагрен”, которая решила заложить опытный участок у нас в районе. Местные аграрии в любое время могут наблюдать за практикой выращивания сельхозкультур с использованием их семян, – делится мнением глава района Александр Коклин. – Нам нужен такой посевной и уходный материал, который бы позволял при катаклизмах природы получать хорошие урожаи. Думаю, что из данного семинара присутствующие извлекут много полезного.
Действительно, участники остались довольны мероприятием, а также гостеприимством Белоглинского района, уверены, что научно-практическая работа пойдет на пользу всем.
В июне прошлого года в России открылся филиал французской семенной компании “Лимагрен” с более чем 60 летней историей и фактическим местонахождением в Краснодаре. Компания считается № 1 в Европе и № 4 – в мире. Занимается селекцией сельскохозяйственных культур.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756