Сельское хозяйство

Высокое качество – стратегия победителей

На базе ОАО «Плодосовхоз «Северный» состоялся семинар «День поля компании «Лимагрен” на Юге России 2010”. Для его проведения Белоглинский район был выбран не случайно.
Стратегия развития отрасли растениеводства у нас с каждым годом приносит хорошие результаты — улучшается культура земледелия, растут урожаи, и это в нашей зоне рискованного земледелия. К тому же район можно назвать географическим центром Южного Федерального округа.
Поэтому на семинаре собрались специалисты растениеводства, партнеры компании не только Краснодарского края, но и Ставрополья, Ростовской и даже Волгоградской, Орловской областей.
– Селекция компании «Лимагрен” направлена на получение стабильных урожаев даже в стрессовых условиях, – рассказывает менеджер по продажам Александр Семенихин. – А такие мероприятия позволяют быть ближе к нашим потребителям и полезными им.
Плодосовхоз «Северный” – хозяйство небольшое, но стабильное, по экономическим показателям в числе лучших в районе. Здесь стараются внедрять новые технологии, держат связь с наукой.
– На предложение «Лимагрен” сотрудничать и провести день поля на территории нашего хозяйства откликнулись с удовольствием. Надеемся, опыт, который мы получим в выращивании пропашных культур, пригодится и другим аграриям района, края, – говорит директор хозяйства Владимир Коршунов.
После знакомства, короткой презентации района и компании участники семинара поделились на две группы и отправились на демонстрационные площадки, где специалисты познакомили их со спецификой выращивания подсолнечника и кукурузы селекции компании «Лимагрен”.
– Сельхозпредприятия района добиваются хороших результатов в растениеводстве и останавливаться на достигнутом не намерены. Я благодарен компании «Лимагрен”, которая решила заложить опытный участок у нас в районе. Местные аграрии в любое время могут наблюдать за практикой выращивания сельхозкультур с использованием их семян, – делится мнением глава района Александр Коклин. – Нам нужен такой посевной и уходный материал, который бы позволял при катаклизмах природы получать хорошие урожаи. Думаю, что из данного семинара присутствующие извлекут много полезного.
Действительно, участники остались довольны мероприятием, а также гостеприимством Белоглинского района, уверены, что научно-практическая работа пойдет на пользу всем.
В июне прошлого года в России открылся филиал французской семенной компании «Лимагрен” с более чем 60 летней историей и фактическим местонахождением в Краснодаре. Компания считается № 1 в Европе и № 4 – в мире. Занимается селекцией сельскохозяйственных культур.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Белоглинцы побывали на ЮГАГРО

Редактор

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии

Редактор

Достойный урожай свеклы собрал «Успенский Агропромсоюз» несмотря на неблагоприятные условия сезона

administrator

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!