Криминфо

Пришла беда – отворяй гидранты

В Белоглинском районе 30 августа около 19.00 на территории центрального рынка с. Белая Глина произошло возгорание торгового павильона. Пожар вспыхнул с северной стороны здания, где располагается автомагазин и шиномонтажная мастерская. Очевидцы происшествия утверждают, что огонь поднялся над крышей в считанные секунды, по кровле быстро перебросился на другие строения.

Владельцы магазинов прибыли на место пожара одними из первых, некоторым из них удалось спасти немного товара, который, кстати, уже не имел товарного вида. Предприниматели понесли большие убытки, тем более, что большинство из них не застраховали свой бизнес от несчастных случаев.
На ликвидацию чрезвычайного происшествия прибыла пожарная дружина, затем спасательные отряды, помогали тушить и жители села. Были задействованы 7 единиц техники, 3 спецмашины и 4 автоцистерны. Но, несмотря на все усилия, торговые павильоны полыхали один за другим и выгорели полностью.
Сложность в пожаротушении заключалась в том, что на территории рынка больше нет пожарного гидранта. Он стал пленником одного из магазинов, который развернул свою деятельность на этом стратегически важном в пожароопасной ситуации объекте. Доступ к водозабору был закрыт за прочными решетками магазина, и пожарным пришлось ездить за водой на другие гидранты за 1,5 – 2 км от горящего объекта.
Спецслужбы проводят расследование по факту возгорания и устанавливают его причину. А пока владельцы магазинов подсчитывают убытки и говорят: слава Богу, что обошлось без человеческих жертв.


Телевизионный сюжет смотрите здесь

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

БЕЛОГЛИНЦУ УБИВШЕМУ ЖЕНЩИНУ ЗАЧИТАЛИ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля

Мужчину с коноплей задержали белоглинские правоохранители

Сотрудники полиции предупреждают жителей Белоглинского района о дистанционных мошенничествах

«Кредитные» мошенники. Где правда?

45981756