Спорт

Дебют на российском уровне удался!

В пос. Витязево на базе Всероссийского центра по пляжному волейболу под эгидой ВФВ состоялось первенство России по пляжному волейболу 2010 года среди команд юношей и девушек 1994 года рождения. Впервые в истории пляжного волейбола такого уровня участвовала белоглинская юношеская пара – воспитанники тренера Лейлы Даниловой.
24 юношеских и 24 женских команд в течение 3-х дней оспаривали звание лучшей команды страны. От региона допускались не более 2 команд. Единственное, кому сделали исключение, – это Краснодарский край. Нашему региону, как принимающей стороне, дали возможность выставить пять пар. Это две пары из ст. Северской и по одной из ст. Тбилисской, г. Лабинска и нашего района. Эти спортсмены по результатам нескольких этапов первенства края вошли в сборную нашего региона.
У юношей на первую ступень пьедестала поднялась пара из Краснодарского края Киреенко – Урайкин, успешно представляющие наш регион на чемпионатах России и Европы. Второе место у московской пары Сидоренко – Кузьмин. Третья ступень пьедестала досталась кубанским спортсменам Карапищенко – Новоселов.
Среди представительниц прекрасного пола «золото» и «серебро» завоевали москвички, бронзовые медали достались краснодарской паре.
По словам Лейлы Даниловой, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Четкая работа судейской бригады, судей-секретарей давала возможность зрителям следить за играми сразу на четырех площадках.
— Технико-тактическая, физическая подготовка спортсменов придавали зрелищность соревнованиям, — рассказывает о ходе соревнований Лейла Павловна. — Игры длились долго, нередко счет в партиях достигал максимальных пределов, в результате часто спортсмены играли третью решающую партию. Особенно зрелищными были игры за 1-4 места. Два призовых места в мужской части финала – это достойный результат для края, а конкретно – для школы пляжного волейбола ст. Северской.
Что касается нашей пары Сафонов — Данилов, то не имея ни одного рейтингового очка, ребята сумели одержать несколько побед над парами, которые не первый раз играют на российском уровне. Первый проигрыш белоглинская пара потерпела от команды из г. Ростова-на-Дону; те только что вернулись с чемпионата Европы, где заняли второе место. Второе поражение – от московской команды. В итоге белоглинцы стали девятыми из 24 команд-участниц.
Эти соревнования были первым официальным турниром всероссийского уровня, в котором участвовали и наши игроки. Для дебюта – результативно, к тому же наша пара моложе соперников на год. Для юношеского спорта год – это много, поэтому есть к чему стремиться в будущем.
Еще недавно мы говорили, что у белоглинцев не хватает опыта для игр на краевом уровне, то в этом году (май-июнь) наша пара участвовала в открытом Кубке Краснодарского края среди мужчин, в первом и втором этапе открытого первенства края. Здесь пятое место заняла пара Сафонов – Данилов, хотя ребята были моложе своих соперников.
В июле, по болезни обоих, была провалена подготовка к финальной части первенства края, из-за чего в начале августа команда пропустила самые главные соревнования краевого уровня. Но, несмотря на это, краевое спортивное руководство видит в белоглинской паре спортсменов подготовку хорошего уровня и дало возможность отстаивать честь Кубани на российских соревнованиях 2010 года.
Сейчас спортсмены готовятся к последним соревнованиям по пляжному волейболу в этом сезоне. В середине сентября пройдет первенство Краснодарского края среди юношей 1995 года рождения, где главными соперниками ребят будут команды из г. Лабинска и ст. Северской.

На снимке: Сафонов, Данилов.

О. ВАСИЛЬЧЕНКО.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator