Строительство

Второй путь и новый переезд

В скором времени рейсов и направлений следования поездов через железнодорожную станцию «Белоглинская» станет значительно больше, потому что здесь идет масштабная реконструкция – удлиняются пути.
– Станция расширяется. На нашем участке прокладывается второй путь, разъездов не будет, а просто перегон, – рассказывает начальник железнодорожной станции «Белоглинская” Евгений Велигура. – В течение полутора лет работы должны быть выполнены. Словом, все готовится к Олимпиаде в Сочи. Строительство ведется за счет средств ОАО «Российские железные дороги”.
Несмотря на реконструкцию железной дороги, график движения железнодорожного транспорта будет строго соблюдаться и останется прежним. Как мы уже рассказывали, в преддверии Олимпиады-2014 обсуждается вопрос следования через станцию «Белоглинская” электропоезда сообщением «Волгоград – Адлер”. Ожидают белоглинцев и другие новшества в этой сфере: железнодорожный переезд будет находиться в другом месте – примерно в километре от действующего.
На основании полученной заявки в администрации района с заказчиками и проектировщиками сейчас решаются вопросы по строительству нового переезда, оформляется пакет документов.
– На участке уже начаты подготовительные мероприятия: убираются лесонасаждения, срезается земляной пласт, ведутся другие работы. Действующий переезд со временем будет закрыт, рядом со строящимся организован временный, а потом, когда закончатся работы, откроется новый, соответствующий всем современным требованиям. Все это будет сделано в кратчайшие сроки, но не в ущерб закону и качеству, – комментирует зам. главы по вопросам строительства, транспорта, связи, ЖКХ Сергей Шматов.
К новому железнодорожному переезду, который заработает уже в следующем году, проехать можно будет по ул. Степной (поворот на переезд за зданием «Агропромэнерго”). Этот участок дороги перейдет в собственность «Автодора”. Надо заметить, решится одна из проблем – за счет этой организации и РЖД по улице будут построены новая дорога и тротуар.
От водителей, пешеходов и пассажиров требуется соблюдать правила безопасности и обратить на них особое внимание детей.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Засияет школа, как новая

Строится новый свинокоплекс

Ремонт дорог

Всему свое время

Дом построим и привлечем докторов в район

Спорткомплекс в Центральном набирает высоту