Общество

Дорогое 1 сентября

Вот и лето промчалось, будто приснилось. Последняя декада августа традиционно освобождает кошельки родителей в пользу любимых чад, готовящихся к очередному образовательному старту. Торговля на центральном рынке Белой Глины ведется сейчас очень бурно. Цены, по сравнению с прошлым годом, конечно, повысились.
Итак, от размера вещи, как правило, цена не зависит, только от качества и хватки продавца. Классический школьный костюм для девочки или мальчика – 1300-2000 рублей. Такие же цены на спортивные костюмы. Кто желает обойтись только приобретением спортивных брюк, делите цену вдвое. Если у вас мальчик, можете предложить ему футбольную форму – стильно, модно, удобно и недорого, в пределах 450 рублей. Блузки, рубашки – 350-800 рублей, колготки – около 200. Что касается обуви, то можно найти весьма недорогую – 450-500 рублей. Но периодичность выбрасывания ее сведет на нет всю экономию – скупой платит дважды. Мой опыт подсказывает: покупать только кожаную, при усиленной эксплуатации юных и энергичных долго не терпит даже она! За кроссовки неплохого качества с вас попросят от 850 до 3000, за туфли – 550-3000 рублей.
Спасибо всем, кто причастен к такому благу, как бесплатные учебники. Этот жест доброй воли со стороны властей всех уровней помог существенно сэкономить средства.
Если обежать весь рынок в поисках наименьших цен на каждый вид канцтоваров, то можно найти отдельные виды дешевле, чем в магазинах. Разнообразен ассортимент канцтоваров в торговой точке на первом этаже районной администрации. Здесь цены не изменились с прошлого года. Вы найдете самые дешевые дневники по 12-13 и 29-42 (в твердом переплете) рубля, тогда как на рынке – от 70 до 240 рублей! Содержимое рюкзачка для младшего школьника здесь обойдется в 700-800 рублей.
Словом, дорогое для всех первое сентября все дороже и дороже нам еще и в финансовом номинале. В этом году, чтобы проводить в школу одного ребенка, по самым скромным подсчетам, нужно порядка семи тысяч рублей.

Фото О. Васильченко

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator