Без рубрики

Прокатился…

Не проходит и выпуска новостей по центральным каналам ТВ, чтобы не шла речь о ДТП со смертельным исходом пешехода или причинением тяжкого вреда здоровью.
Нарушают правила дорожного движения зачастую водители, севшие за руль своих «ласточек” в пьяном виде. Трезвый человек понимает, что недопустимо управлять авто подшофе. Ну а когда поддается на «уговоры» «зеленого змия» – и море, как говорится, ему по колено.
Особенно пренебрегают правилами езды на дороге молодые водители. Видимо, жизненного опыта мало, да и не научились еще ценить свои и чужие жизни. Вот и поездка 20-летнего А. Пищулина в алкогольном опьянении на мотоцикле «ИЖ” по улице села в темное время суток окончилась наездом не пешехода.
Согласно заключению эксперта в результате ДТП пешеход получил телесные повреждения — открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней тяжести, перелом костей свода и перелома черепа и т. д. Одним словом, ему причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.
Суд признал виновным А. Пищулина в содеянном и определил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, лишил его права управлять транспортным средством на 2 года. Помимо того, потерпевший взыщет с безработного белоглинца немаленькую сумму за моральный вред и материальный ущерб.
Что ж, любишь кататься — умей и отвечать за свои действия. Суд возложил на него еще и такие обязанности: ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не менять место жительства без разрешения инспекции, не покидать своего домовладения с 22.00 до 6.00.
Одним словом, «хорошо” прокатился…

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator