Правопорядок

Ввести молодежь во взрослую жизнь непросто

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района с 26 июля по 2 августа проводилась оперативно-профилактическая операция «Профилактика».
В ходе 6 рейдовых мероприятий проверено 12 мест концентрации молодежи и подростков. Выявлен один факт незаконной реализации пива несовершеннолетним, по которому составлен административный протокол за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
На профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних поставлен несовершеннолетний за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Проверено 70 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОПДН, из них 35 несовершеннолетних, один из которых осужден к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, и 35 неблагополучных родителей. В ходе проверки подучетных лиц в отношении 6 неблагополучных родителей составлены административные протоколы за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Какие бы операции мы ни проводили, какие бы цели перед собой ни ставили, главное – ввести вчерашних девушек и юношей во взрослую жизнь с чувством уверенности в том, что она нужна, о ней думают и в ней нуждаются!

В. ПАРАХИН, зам. начальника отдела – начальник МОБ ОВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator

За пропаганду наркотиков в сети будет грозить 10 лет тюрьмы

administrator

Общественники проверили качество оказания госуслуг населению

administrator

Получить бесплатную путевку в санаторий для ребенка теперь можно через МФЦ

administrator