Происшествия

Гнев – опасная штука

Люди встречаются. Влюбляются. Женятся. Со временем романтические чувства утрачиваются, а возникающие в семье проблемы, накапливаясь, как снежный ком, начинают вызывать раздражение. Вместо недавнего обожания супруги становятся чуть ли ни врагами, начинают повышать голос, нередко поднимать друг на друга руки.
Вот и в семье Аксютиных все почему-то пошло наперекосяк. И в один из январских дней нынешнего года супруга в ходе возникшей ссоры с мужем, вызванной неприязненными отношениями, кухонным ножом ударила его в бок. Чем причинила ему, как записано в приговоре, «телесные повреждения в виде колото-резаной раны груди, проникающей в грудную полость, без повреждения внутренних органов”. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы указанное повреждение создало угрозу жизни, поэтому расценивается как тяжкий вред здоровью.
Как говорится в народе, муж да жена – одна сатана, или милые бранятся – только тешатся. Видимо, и у Аксютиных так. В суде супруг просил строго не наказывать свою вторую половинку, так как он ее простил и не имеет к ней никаких претензий как материального, так и морального плана.
Назначая наказание, судья учел личность подсудимой, которая по месту жительства и работы характеризуется положительно, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась. Отягчающих обстоятельств судом не выявлено.
Аксютину хоть и не лишили свободы, но три года она теперь будет ежемесячно являться для регистрации в уголовно исполнительную инспекцию, ей нельзя менять место жительства без разрешения.
Вот так, не совладав с гневом, молодая женщина приговорила себя к жизни под надзором правоохранительных органов. Шаг влево, шаг вправо, и мера пресечения будет изменена.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator