История района

Ольга Казьмина: «Мой легендарный прадед – уроженец Белой Глины»

Внучка А. ЛяпидевскогоСамым неожиданным гвоздем праздника Труда стало то, что художественный руководитель украинского коллектива «Воля» Ольга Казьмина оказалась правнучкой нашего славного земляка Первого Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского.
Наверное, есть высший смысл в том, что именно в этом году в Белой Глине состоялся 1-й Всероссийский турнир по вольной борьбе им. А. В. Ляпидевского, а на праздник Труда-2010 года со своим творческим коллективом приехала правнучка прославленного героя.
– Я знала с детства, что мой прадед родился в Белой Глине, но что это за «место на карте» – не представляла себе, – рассказала Ольга. – Наш коллектив получил приглашение выступить здесь на празднике Труда, и мы с радостью согласились. Очень хотелось побывать на родине легендарного прадедушки и возложить к его памятнику цветы.
Мы были просто потрясены, каким современным и удивительно красивым селом оказалась Белая Глина, какие радушные и трудолюбивые здесь живут люди, и как свято они чтут память своего великого земляка и моего прадедушки Анатолия Ляпидевского.
Фото О. Васильченко.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

История основания села Новопавловка Белоглинского района

administrator

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год

Как молоды мы были…

Боевой орден Славы вручили семье героического фронтовика Петра Гостева.

Семья фронтовика Гостева ведет поиск