Правопорядок

Операция “Мак” дала результаты

На очередном заседании антинаркотической комиссии заслушали информацию начальника Тихорецкого межрайонного отдела регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Краснодарскому краю Александра Малова и начальника МОБ ОВД района Виктора Парахина о ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2010” на территории района. Цель ее — повышение эффективности борьбы с распространением наркотических средств, выявление незаконных посевов конопли, прикрытие каналов их нелегального проникновения на территорию района, а также обнаружение путей поступления и производства, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений, связанных с незаконным распространением наркосредств растительного происхождения.
Для ее проведения с мая по июль была сформирована рабочая группа, в которую вошли сотрудники правоохранительных органов, представители администрации, казачества. Сотрудники наркоконтроля за этот период выявили 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них: 2 — связанных со сбытом, 3 — тяжких и особо тяжких, совершенных группой лиц по предварительному сговору — 1 и 1 — связанный с незаконным хранением наркотиков в особо крупном размере. Обнаружено и изъято из незаконного оборота более 576 г марихуаны.
По линии милиции обнаружено 4 факта незаконных посевов наркосодержащих растений, по которым возбуждены уголовные дела; выявлены: 5 случаев сбыта наркосредств сотрудниками отделения уголовного розыска, притоны для потребления зелья, 1 преступление — вовлечение в употребление нарковеществ, 2 очага (площадью 20 кв. м) дикорастущих наркосодержащих растений. Изъято 333 г наркотиков растительного происхождения, из них маковой соломки 0,182 г, 263,33 г марихуаны.
В ходе операции 20 граждан привлечены к ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, 9 — к уголовной, 11 – административной.
Районный суд подверг административному аресту 11 человек. Их поместили в изолятор временного содержания для проработки на причастность к совершению преступлений общеуголовной направленности по линии незаконного оборота наркотиков.
Глава Белоглинского сельского поселения Александр Андросов доложил, что за период операции «Мак-2010” поступило 5 телефонных звонков по «горячей линии”, 2 из них о том, что на пустыре на ул. Позднякова и ул. Калинина растет конопля. Администрация приняла меры по ее истреблению.
Глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова сообщила, что имеется ящик доверия для анонимного сообщения о местах произрастания конопли. Распространили листовки, призывающие к ее уничтожению. Землепользователи уведомлены об этом письменно.
О том, какая работа ведется по ликвидации очагов конопли, по вовлечению в занятия спортом, здоровый отдых подростков и молодежь, довела до сведения специалист сельской администрации Центрального поселения Маргарита Карапетян.
Председатель комиссии зам. главы района Людмила Бисова еще раз напомнила главам поселений о картировании мест произрастания наркосодержащих растений.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator

За пропаганду наркотиков в сети будет грозить 10 лет тюрьмы

administrator

Общественники проверили качество оказания госуслуг населению

administrator

Получить бесплатную путевку в санаторий для ребенка теперь можно через МФЦ

administrator