Сельское хозяйство

Заработал первый молокозавод

28 июля состоялось торжественное открытие молочно-перерабатывающего мини-завода ООО «Партнер», построенного на базе МТФ ОАО «Нива».
Значение этого события для нашего района трудно переоценить. Благодаря ему появились не только новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет, но и, самое главное, заработало первое предприятие по переработке сырья местных сельхозпроизводителей. Это событие значимо еще и потому, что проходит в рамках празднования 10-летнего юбилея ОАО «Россельхозбанк», который обеспечил ООО «Партнер» крупным кредитом. Он-то и позволил предприятию приступить к капитальной реконструкции МТФ и запустить мини-завод по переработке молочной продукции.
Глава района Александр Коклин назвал открытие молокозавода новой страницей в жизни Белоглинского района, ведь сегодня одной из главнейших задач является необходимость развития своего перерабатывающего производства и обеспечение сельчан качественной продукцией. Усилия администрации направлены на создание благоприятных условий для повышения эффективности животноводства, а принципиальная позиция Александра Коклина в этом вопросе способствует реализации реальных проектов в районе. Благодаря непосредственному содействию Александра Николаевича «Партнер» смог получить необходимые средства и помощь для осуществления своих начинаний.
Как сказал директор «Партнера» Виктор Коломиец, «этот мини-завод представляет собой не просто цех по переработке своего сырья – он является локомотивом, который должен вытащить за собой всю экономику животноводства фермы и выполнить непростую задачу ее модернизации».
Петр Даньшин, собственник группы компаний «Аметист», составной частью которого является ОАО «Нива», поверив в начинания Виктора Коломийца, всячески способствовал успешной реализации проекта. Его позиция в этом вопросе, несмотря на рискованность предприятия, изначально носила созидательный характер. На сегодняшний день Петр Георгиевич оптимистично смотрит на будущее МТФ, дает возможность «Партнеру» встать на ноги и укрепить свои финансово-экономические позиции.
Производительность мини-завода – 4 т в сутки. Восемь человек в две смены будут выпускать молоко, сметану, сливочное масло, адыгейский сыр, творог и т. д. Преимущество мини-завода заключается в том, что переработка продукции происходит намного бережней и деликатней. Ведь молоко очень чувствительно ко всевозможным переливаниям, перегонам по трубам, длительной транспортировке, изменениям температурной среды и т. д. Все эти факторы, являющиеся неотъемлемой частью производственного процесса крупных комбинатов, неблагоприятно отражаются на его качестве. В условиях мини-завода они или минимизированы или исключены вовсе, ведь от доильного зала до цеха переработки не более ста метров.
На этой неделе молочная продукция, произведенная мини-молзаводом общества «Партнер», начала поступать в продажу. Теперь белоглинцы будут обеспечены высококачественными продуктами питания собственного производства.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

На Кубани запретят перевод сельхозполей под жилую застройку

administrator

В 2021 году в Краснодарском крае планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

administrator

Весенние сельхозработы под контролем

administrator

На полях – весенний сев, а в лаборатории ведется исследовательская работа

administrator

В Белоглинском районе стартовал весенний сев

administrator

Особенности весенней подкормки озимых колосовых

administrator