Общество

Медицинский экстрим – для талантливых и энергичных

Восемнадцатый год подряд медики Белоглинского района участвуют в краевом туристическом слете работников здравоохранения «Медицинский экстрим». Бывало, в прежние годы выставляли по 2-3 команды!
От участников требуются творческие способности, энергичность, умение нестандартно мыслить и, конечно, профессиональное мастерство. Наша команда в который раз доказала, что в Белой Глине люди в белых халатах и дело свое знают, и талантами блеснуть способны.
Капитан команды зав. инфекционным отделением Сергей Ушаков был поистине неистощим на выдумку и, кроме того, обеспечивал фотосъемку всего слета. Вместе с врачом-терапевтом, председателем профсоюзной организации и ветераном этого проекта Натальей Бухтояровой они отлично справились с теоретической частью, ответили на каверзные вопросы.
На обустроенном биваке были не только палатки и очаг, но и декоративные композиции из природного материала. За этот этап белоглинская команда получила третье место.
В конкурсе художественной самодеятельности выступали всей командой, используя костюмы, предоставленные управлением культуры и отделом молодежной политики. Подготовленная презентация звучала патриотично, юбилей Победы тоже нашел отражение в выступлениях. Блеснула вокальными данными врач Ольга Михайлова, она же трудилась над изготовлением стенгазеты. Седьмое место стало достойной оценкой за приложенные старания и творческий поиск.
Одним из ответственнейших был конкурс по прохождению трассы. У нашей команды не было «крутых» авто и гонщиков-профи, но это не помешало достойно справиться со всеми заданиями. Про-шли переправу через реку, вязали туристические узлы, оказывали медицинскую помощь условным пострадавшим, изготовляли средства для переноски, перетягивали канат и т. д. Здесь максимум усилий приложили механик Василий Овсюков, водитель Андрей Погосян, медицинские сестры Галина Свечкарь, Ирина Асеева, фельдшер скорой помощи Александр Шванов, секретарь Татьяна Журавлева.
Из 38 команд со всего края наша в итоге оказалась восьмой, и это высокий результат. А главное, что медики доказали, что не только в рамках слета, но и в повседневной жизни, которые подчас близки экстриму, умеют быть организованными, дружными, поддержать больного и друг друга добрым и оптимистичным словом. И это намного ценнее, чем места, определенные жюри!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

В честь 60-летия первого полета в космос в небо запустили голубей

administrator