Без рубрики

Пьянство и непотушенная сигарета – угроза для жизни!

14 июля в диспетчерскую пожарной части с. Белая Глина поступило тревожное сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по ул. Железнодорожной. На 2 этаже горела трехкомнатная квартира. Где находились жильцы, — неизвестно. Прибыв на место происшествия, установили, что в квартире находятся люди. Нужно срочно их спасать. К балкону 2 этажа была установлена лестница и по ней эвакуированы 2 человека. В горящую квартиру был подан пожарный ствол и струями воды пожар удалось быстро ликвидировать.
Причину возникновения пожара установили сразу. Хозяева квартиры злоупотребляют спиртными напитками. Изрядно выпив, жильцы курили на диване, и от непотушенной сигареты загорелась обшивка, а затем огонь перебросился на другую мебель. Просто чудом людям удалось пробраться на балкон, откуда их сняли работники пожарной охраны по выдвижной лестнице. Все могло оказаться печальнее, если бы вовремя не прибыла пожарная охрана.
Трагизм данного происшествия заключается в том, что оно далеко не единично в своем роде. Могли пострадать и другие люди, ведь дом многоквартирный. Почти каждый случай возникновения пожара по причине злоупотребления спиртными напитками приводит не только к уничтожению материальных ценностей, а напрямую создает угрозу жизни и здоровью людей.
Только за истекший период 2010 года в районе произошло 3 пожара по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, на которых погибли 2 человека. Пьянство стало причиной возникновения пожаров, а также гибели и травмирования людей. Помнить об этом должен каждый и строго контролировать свои поступки и действия.

С. ЖИРОВ, инженер 18 ОФПС.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator