Безопасность

Мать родную обокрал

29-летнего Дмитрия Степаненко три года назад суд лишил свободы на несколько лет. Но в прошлом июне он освободился от отбывания наказания условно-досрочно, не отсидев свой срок более двух лет.
Недолго наслаждался молодой человек свободой. Времени у него было предостаточно, работой загружен не был. А руки требовали дела. Но так как физический труд он презирал, делать особо ничего не умел, то принялся за старое — экспроприировать, как он считает, лишнее у людей. Поскольку далеко ходить тоже не хотел, то нашел излишки в доме собственной матери — украл у нее посуду — вазы, салатницы, конфетницы, сахарницы — аж на сумму около 10 тыс. руб. Вырученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.
На другой день обманным путем завладел ее сотовым телефоном «Nokia” стоимостью около 4 тыс. руб. Якобы попросил позвонить. Но тоже вынес его из дома и продал, а вырученные деньги потратил на себя. Родительница не захотела мириться с таким положением дел и написала заявление в милицию на сына-вора.
Было возбуждено уголовное дело. И хотя подсудимый вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, но суд учел наличие в его действиях рецидива преступлений и определил наказание три года пять месяцев лишения свободы. Суд учел и не отбытое ранее наказание, поэтому Степаненко с нынешнего апреля поселился в исправительной колонии строгого режима на четыре года пять месяцев.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес ВОЛС

Безопасность – это важно!

Редактор

О возможных случаях телефонного мошенничества

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756