Происшествия

Мать родную обокрал

29-летнего Дмитрия Степаненко три года назад суд лишил свободы на несколько лет. Но в прошлом июне он освободился от отбывания наказания условно-досрочно, не отсидев свой срок более двух лет.
Недолго наслаждался молодой человек свободой. Времени у него было предостаточно, работой загружен не был. А руки требовали дела. Но так как физический труд он презирал, делать особо ничего не умел, то принялся за старое — экспроприировать, как он считает, лишнее у людей. Поскольку далеко ходить тоже не хотел, то нашел излишки в доме собственной матери — украл у нее посуду — вазы, салатницы, конфетницы, сахарницы — аж на сумму около 10 тыс. руб. Вырученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.
На другой день обманным путем завладел ее сотовым телефоном «Nokia” стоимостью около 4 тыс. руб. Якобы попросил позвонить. Но тоже вынес его из дома и продал, а вырученные деньги потратил на себя. Родительница не захотела мириться с таким положением дел и написала заявление в милицию на сына-вора.
Было возбуждено уголовное дело. И хотя подсудимый вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, но суд учел наличие в его действиях рецидива преступлений и определил наказание три года пять месяцев лишения свободы. Суд учел и не отбытое ранее наказание, поэтому Степаненко с нынешнего апреля поселился в исправительной колонии строгого режима на четыре года пять месяцев.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

В Белой Глине столкнулись легковушка и КАМАЗ

administrator

Белоглинец украл 30 бутылок растительного масла

administrator

За водку — и двери с петель… Полицейские задержали белоглинца укравшего 12 бутылок горячительного

administrator

В Белой Глине полицейские изъяли у местного жителя 15 граммов марихуаны

Редактор

На злостного нарушителя ПДД завели очередное уголовное дело

administrator