Безопасность

Подозреваемый в убийстве признался

Утром 9 июня белоглинцев взбудоражила весть о том, что совершено убийство.
В 5 часов 30 минут в дежурной части ОВД зазвонил телефон. Оперативный дежурный снял трубку: «Пусть выезжает наряд милиции, здесь на остановке лежит мужчина, весь в крови и уже холодный». Уточнив у звонящего адрес, дежурный ОВД немедленно направил туда следственно-оперативную группу.
По прибытии выяснилось, что звонившим оказался случайный прохожий, который утром ехал на рыбалку. Проезжая мимо остановки, расположенной около гостиницы «Нива», он обратил внимание на человека, лежащего в неестественной позе на скамейке в луже крови. Когда рыбак подошел поближе, увидел, что мужчина уже мертв.
Осмотр места происшествия производил следователь Новопокровского межрайонного следственного отдела следственного управления при прокуратуре РФ А. Шалыганов, а сотрудники уголовного розыска вместе с участковыми проводили оперативно-розыскные мероприятия.
В ходе осмотра трупа Валерия Осадчего (при нем находились личные вещи и паспорт) выяснилось, что на шее у него колото-резаная рана.
Работниками следственного комитета при прокуратуре РФ совместно с сотрудниками милиции разработаны и проверены множество версий. В результате профессионального взаимодействия подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался нигде не работающий и ранее не судимый молодой человек.
Однако сам подозреваемый все отрицал, так как был уверен в своей безнаказанности, ведь оружие преступления он спрятал. Работникам следственного комитета пришлось немало потрудиться, прежде чем подозреваемый дал признательные показания. Пришлось проверять правдивость его слов на полиграфе (детекторе лжи). Проверяли несколько раз с предъявлением фотографий места происшествия, фотографий домовладения подозреваемого, когда пытались выяснить, где именно он спрятал орудие преступления. И, наконец, все эти мероприятия принесли результат. Преступник признался в содеянном и при проверке показаний указал место, где спрятал нож, который был изъят и по нему назначена экспертиза.
В настоящее время ведется следствие. Мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Учитывая то, что злоумышленник скрыл оружие преступления, он был заключен под стражу.
Дело передано в суд.

В. МОЗГОВОЙ, ст. следователь Новопокровского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756