Происшествия

Агрессия и жестокость. Зачем?

Они обычные мальчишки, посещают школу и спортивные секции. Учителя о них отзываются положительно. Что же заставляет ребят драться с особой жестокостью?
Вот один из примеров. Закончилась дискотека, молодежь расходится по домам. Двое мальчишек, вспомнив старую обиду, устроили словесную перепалку. В итоге один другого ударил лбом в область носа. У потерпевшего была смещена носовая перегородка, потребовалась срочная медицинская помощь. В школу он не ходил в течение месяца. А тот, кто ударил, теперь состоит на учете в ПДН, на него заведено уголовное дело, за которое предусмотрено лишение свободы до 3 лет. Родители ребят в шоке. Бесконтрольная агрессия и жестокость отразятся на дальнейшей судьбе несовершеннолетнего парня.
Мальчишеские выяснения отношений, как правило, заканчиваются плачевно — сломанные носы, поврежденные глаза, сотрясения мозга. И ответственность за них уголовная — статьи УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Побои» предусматривают штрафы и лишение свободы на срок до 2-х лет.

Е. МЕДВЕДЕВА, инспектор штаба по связям со СМИ ОВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

В Белой Глине столкнулись легковушка и КАМАЗ

administrator

Белоглинец украл 30 бутылок растительного масла

administrator

За водку — и двери с петель… Полицейские задержали белоглинца укравшего 12 бутылок горячительного

administrator

В Белой Глине полицейские изъяли у местного жителя 15 граммов марихуаны

Редактор

На злостного нарушителя ПДД завели очередное уголовное дело

administrator