Общество

Белую глину оценили на «Малахов+»

Село Белая Глина – маленькое провинциальное местечко, которое трудно отыскать на карте страны. Однако Геннадий Малахов, ведущий программы «Малахов +», заприметил его благодаря своим целительским знаниям. О волшебных свойствах белой, зеленой, желтой и голубой глины, которой у нас в избытке прячется на Глинищах, говорилось в передаче, в которой приняла участие наша землячка Надежда Асеева, руководитель театра «Жаворонок» Дома детского творчества.
— Надежда Михайловна, расскажите, как проходили съемки, о чем Вы рассказывали?
— В передаче участвовали люди из разных уголков нашей страны. Они делились собственными методами использования глины. Вот, например, Наталья и Александр Косминские приобрели гончарный станок. На нем делают из белой глины горшки, в которых потом готовят пищу. Говорили, что это помогло им избавиться от многих проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А Любовь Маркеева использует глиняные лепешки для лечения суставов. Были и другие рецепты, каждый из них комментировали терапевт Людмила Мартынова, гастроэнтеролог Анжелина Совтус, косметолог Елена Тихомирова.
Один мужчина даже рекомендовал есть глиняную кашу. Присутствующие врачи его не поддержали. Но Геннадий Малахов рекомендовал 1 ч. л. порошка глины на стакан воды или кефира натощак выпивать для очищения организма, лечения желудочно-кишечного тракта.
Я рассказывала о том, как применять целебную глину в косметологии. Возила саму белую глину, детские игрушки, свистки, специально сделанные белоглинскими ребятишками под руководством преподавателя Дома творчества Владимира Жирова.
— Вы теперь много знаете о свойствах глины. Может, поделитесь рецептом?
— Я давно знаю о целительных свойствах глины. Мои знакомые из Ростова-на-Дону периодически просят передать им нашей белой глины. Сколько себя помню, всегда рядом была глина. Раньше люди на ней замешивали саман и строили хаты. А когда готовились к большим православным праздникам, сначала заделывали трещины на стенах, а потом белили белой глиной. Идешь в сумерках по улицам – хатки как будто светятся в темноте под луной.
А что касается рецептов, рекомендую простую маску для лица: на 3 ложки йогурта (кефира или кваса и даже просто воды) добавляем белую глину и замешиваем до густоты сметаны. Смесь наносится на лицо. И когда почувствуете, что глина подсохла – она начинает стягивать кожу, – то смойте большим количеством воды и нанесите любой крем для лица. Эффект заметен сразу. Очень полезна глина для укрепления волос.
— Ваши впечатления о передаче «Малахов+»?
— Знаю, что некоторые недоверчиво относятся к этой передаче. Но если подумать: после всех разоблачительных программ на центральном ТВ, сколько мы употребляем поддельных лекарств, купленных за большие деньги, может, стоит попробовать то, что природой одарено, веками проверено.
— Ну а ведущие оценили белоглинскую глину?
— После съемок ко мне дважды подходили люди из съемочной группы. Одна девушка просила оставить кусочек для Елены Прокловой, а другая — для своей матери, страдающей артритом.
О белоглинской глине стало известно всему миру. Заметки и статьи об участии нашей землячки в телепередаче «Малахов+» опубликованы во многих краевых СМИ. Знайте же, люди всей земли, — в белоглинских благодатных землях скрыто немало полезного для человечества! Полезная вода течет по жилам Белой Глины, а крепкий остов поддержан глиняными месторождениями.

Ю. КУЛИКОВА

Похожие записи

Парад Кубанского казачьего войска состоится 24 апреля в г. Краснодаре

В Белой Глине ремонтируется тротуарная дорожка по ул. Красной

Акция «Георгиевская ленточка» стартует 27 апреля

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator