Общество

Делать добро. А ты записался добровольцем?

Бесценны добрые дела, но вершителям их полагается заслуженная слава.
В кубанской столице 11 июня прошла III торжественная церемония чествования лауреатов общественной награды за благотворительность. Организатором мероприятия выступил совет при главе администрации края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Поощрение и культивирование цивилизованных форм благотворительности и добровольчества, информирование граждан и организаций о возможностях участия в благотворительной и волонтерской деятельности, формирование сообщества благотворителей и добровольцев стали основной целью чествования меценатов. Лауреатами общественной награды в 2009 году названы 36 коммерческих и некоммерческих организаций, а также граждане, осуществляющие благотворительную, волонтерскую или социально значимую деятельность на территории нашего края.
Среди награжденных оказался и молодежный центр нашего района. В номинации «Добровольчество и гражданские инициативы» члены совета признали одной из лучших акцию белоглинского молодежного центра «Я — доброволец!», которая привлекла внимание молодежи к проблемам пожилых людей, нуждающихся в помощи и поддержке. Около 40 юношей и девушек района записались в отряд добровольцев, взяв на себя заботу оказывать адресную помощь пенсионерам. В рамках акции помогли одиноким пожилым людям в уборке дворов, огородов, подготовке к зимнему сезону.
Имена лауреатов теперь внесены в летопись благотворительности Краснодарского края. Гонцы добрых дел Белоглинского района стали обладателями диплома совета при главе администрации края и все же героями себя не считают.
— На доброте стоит мир – это простая истина. Мы рождены на этой земле, чтобы сделать как можно больше хорошего, и это есть кредо нашего волонтерского отряда, — сказала директор молодежного центра Любовь Михайлова.


Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Интерактивная игра «Безопасная дорога» прошла в Белоглинском районе

administrator

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

Более 7 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

administrator

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

administrator

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

administrator