Образование

Сданы все экзамены, но…

В нашем районе из 214 участников итоговой государственной аттестации 2 выпускника не набрали необходимых минимальных баллов по одному из двух обязательных экзаменов — русскому языку.
Теперь они ожидают своих результатов по второму предмету — математике. Если и здесь получат неудовлетворительный результат, то потеряют право на пересдачу экзамена в этом году и смогут предпринять новую попытку только в следующем. Вместо аттестата выпускникам выдадут справку об обучении в школе. Если же порог успешности будет преодолен, то пересдать экзамен по русскому языку можно будет 8 июля.
Экзамен по информатике не сдал один выпускник (в 2009 г. справились все), по биологии и литературе необходимые минимальные баллы набрали все ребята (в 2009 г. 1 выпускник не добрал по биологии).
Выпускник, не сдавший информатику, сможет пересдать предмет только на следующий год. На выдачу школьного аттестата «двойка» не повлияет, но свидетельство о ЕГЭ он не получит. Срок действия свидетельства — до декабря 2011 г.
На Кубани 100-бальный результат получил 21 выпускник. В нашем районе таковых нет. Самый высокий результат — 81 балл — по биологии получила ученица СОШ № 11 Анжелика Трунова. 78 баллов заработал по информатике ученик СОШ № 12 Станислав Колодный.
15 июня выпускники школ сдали последний экзамен по обществознанию.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Елене Лагутиной присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Кубани»

Стартовала регистрация на первый Всероссийский педагогический диктант

Редактор

Выборы президента школы № 9

Редактор

Губернаторскую премию одаренным школьникам увеличили до 50 тысяч рублей

Редактор

В краевом центре наградили победителей премии «Экспортер года» по Южному федеральному округу

Редактор

По 100 тысяч рублей получат кубанские педагоги за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Редактор