Образование

Сданы все экзамены, но…

В нашем районе из 214 участников итоговой государственной аттестации 2 выпускника не набрали необходимых минимальных баллов по одному из двух обязательных экзаменов — русскому языку.
Теперь они ожидают своих результатов по второму предмету — математике. Если и здесь получат неудовлетворительный результат, то потеряют право на пересдачу экзамена в этом году и смогут предпринять новую попытку только в следующем. Вместо аттестата выпускникам выдадут справку об обучении в школе. Если же порог успешности будет преодолен, то пересдать экзамен по русскому языку можно будет 8 июля.
Экзамен по информатике не сдал один выпускник (в 2009 г. справились все), по биологии и литературе необходимые минимальные баллы набрали все ребята (в 2009 г. 1 выпускник не добрал по биологии).
Выпускник, не сдавший информатику, сможет пересдать предмет только на следующий год. На выдачу школьного аттестата «двойка» не повлияет, но свидетельство о ЕГЭ он не получит. Срок действия свидетельства — до декабря 2011 г.
На Кубани 100-бальный результат получил 21 выпускник. В нашем районе таковых нет. Самый высокий результат — 81 балл — по биологии получила ученица СОШ № 11 Анжелика Трунова. 78 баллов заработал по информатике ученик СОШ № 12 Станислав Колодный.
15 июня выпускники школ сдали последний экзамен по обществознанию.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Церемония награждения выпускников-медалистов прошла в Белоглинском доме культуры

administrator

В Белоглинском районе чествовали выпускников-медалистов

administrator

Кубанские выпускники смогут получить по 100 тысяч рублей при поступлении в вузы края

administrator

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator