Общество

Белоглинская школьница – одна из победителей международного конкурса

С интересной вестью пришел в редакцию инженер 18 ОФПС Сергей Жиров.
20 мая в Центральном Концертном зале г. Краснодара состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса детского творчества и победителей Международного художественного конкурса детских рисунков «Миссия – спасатель-2008», проходившего в Болгарии. Более 300 детей и взрослых со всех городов и районов Кубани съехались на это уникальное торжественное мероприятие.

Конкурс был организован Министерством государственной политики при бедствиях и авариях республики Болгария и Национальным Дворцом детей и являлся продолжателем конкурса детских рисунков «Я видел бедствие своими глазами». Проводился он в ноябре 2008 г. под эгидой Организации Соглашения о крупных бедствиях при Совете Европы.
Одним из его организаторов стало Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. На международный конкурс им были представлены 35 лучших творений юных художников Кубани, прошедших отборочный тур, проведенный краевым управлением.
Из 47 районов Краснодарского края ребята от 5 до 18 лет прислали более 1200 декоративно-прикладных, литературных, художественных произведений на тему пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций и высокого призвания профессий пожарного и спасателя.
Авторитетное жюри подвело итоги и в средней возрастной группе (10-14 лет) 2-е место заняла работа «Дни испытаний», автором которой является ученица белоглинской СОШ № 12 Наталья Михайлова. Юная художница изобразила черно-белой гуашью ликвидацию пожара на заводе и оказание помощи пострадавшим. Несколько лет она занималась в кружке рисования белоглинской ДШИ под руководством Галины Сухониной.
В краевом конкурсе, посвященном 16-летию МЧС России, Наташе предложила поучаствовать учитель изо и черчения Клавдия Удовцева. Она была уверена, что работа ее воспитанницы получит заслуженное признание. Весть о том, что Наташина картина стала призером еще и международного конкурса в Болгарии, оказалась не только радостной, но и совершенно неожиданной, ведь она пришла к победителям спустя долгое время.
Решением высокого жюри Наталья Михайлова награждена дипломом II-й степени и ценными подарками. Из Болгарии ей прислали особую грамоту в виде мольберта, видео-диск с записью конкурса, МР3-плеер и набор художника.
Сейчас девушка учится на 1-м курсе тихорецкого железнодорожного техникума, принимает активное участие в его жизни и мечтает стать… профессиональным художником!
— Я уверена, что моя победа на столь престижных конкурсах стала возможной благодаря двум замечательным педагогам – Галине Сухониной и Клавдии Удовцевой. Они обладают удивительным даром привить своим воспитанникам любовь к прекрасному и обрести веру в свои силы, — сказала Наталья.

А. ЧИСТЯКОВ

Похожие записи

Интерактивная игра «Безопасная дорога» прошла в Белоглинском районе

administrator

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

Более 7 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

administrator

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

administrator

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

administrator