Спорт

Впечатляющие победы

С 4 по 6 июня в п. Сукко (г. Анапа) проходили 17 Сельские спортивные игры Кубани-2010, в которых участвовали все районы края. Белоглинский район представляла сборная из работников сельхозпредприятий и тренеров обеих детских спортивных школ.
Соревнования проводились в 5 видах: гиревой спорт, армреслинг, перетягивание каната, настольный теннис и соревнование дояров. Этот оригинальный вид состязаний был впервые представлен на ежегодных сельских играх.
В этом году белоглинские спортсмены удивили многих и, несмотря на жесткую конкуренцию, завоевали 5 медалей – 3 серебряных и 2 бронзовых.
В гиревом спорте в весовой категории до 90 кг Петр Лебединцев поднялся на 2-е место в двоеборье и 2-е в толчке, а Константин Пилипец — на 2-е место в толчке и 3-е в двоеборье. В прошлом году оба призера уже участвовали в сельских играх, и Лебединцев тогда занял 7-е место, а Пилипец – 8-е. За год они значительно улучшили свой результат, чем сильно озадачили соперников, среди которых были кандидаты в мастера и мастера гиревого спорта.
В армреслинге наши борцы заставили сильно нервничать многих претендентов на призовые места. Впервые участвуя в таких соревнованиях, Армен Каграманян завоевал 3-е место, а Игорь Рогалев по общему результату вошел в пятерку сильнейших и стал 4-м, хотя им противостояли очень подготовленные спортсмены. Кое-кто из соперников даже не смог скрыть своей растерянности и сильно нервничал перед поединком, затягивая начало схватки под различными предлогами.
В настольном теннисе белоглинцы смогли подняться на 17-е место и вошли в двадцатку сильнейших команд края. В нашу команду входили представители Новопавловского сельского поселения — Сергей Андрусенко, Марина Лебединцева, Наталья Саваровская и Евгений Емельяненко.
Изюминкой 17 игр стал конкурс дояров. Он представляет собой троеборье: сборка и разборка доильных аппаратов на время, забег на 300 м для женщин и 500 м для мужчин, подъем туловища (пресс) за 30 сек — для женщин и подтягивание на перекладине — для мужчин. Усилиями Светланы Артемовой и Александра Останкова наша команда заняла 17-е место, оставив позади больше половины соперников. В забеге из 5 участников Светлана пришла первой, а Александр третьим. Результат Артемовой в подъеме туловища на время — 28 раз, а Останкова в подтягивании — 22 раза.
Лишь в перетягивании каната белоглинцы уступили в этом году – с 8-го места перешли на 14-е. Несмотря на этот досадный минус результат 17 сельских игр для белоглинских спортсменов стал более чем успешным и впечатляющим.

А. ЧИСТЯКОВ

Похожие записи

Лига замечательных детей

Белоглинская команда «Колос» вошла в пятерку лучших по итогам первенства Краснодарского края по юношескому футболу

Редактор

Армрестлинг: наши парни в тройке лучших

Редактор

«Мир без границ»

Турнир «Золотая осень» по жиму классическому

Редактор

Фестиваль футбола в школе

Редактор