Общество

Во славу Победы

Всекубанский пробег «Спортсмены Кубани – во славу Победы» стартовал во всех районах края. Белоглинский не стал исключением. В каждом поселении сформированы команды бегунов. Причем не было никаких ограничений. От других спортивных мероприятий этот пробег отличается тем, что стать его участниками могут все желающие. Пробег не является соревнованием, победителей в нем не определяют. Главное – принять участие и пробежать дистанцию.
22 апреля в Белой Глине от центра села к Мемориалу пробежались более 100 человек. Учащиеся школ, спортсмены и работники различных организаций района на старте объединились в одну колонну. Спортсмены демонстрировали уважение прадедам – солдатам Великой Отечественной войны, воевавшим и отдавшим жизни за свободу нашего народа.
Финишировали легкоатлеты на Мемориале, где состоялся торжественный митинг по случаю старта предварительного этапа Всекубанского легкоатлетического пробега.
Ветераны, труженики тыла и просто жители района пришли на торжественное мероприятие.
Всего 2 недели остается до главного для нашей страны исторического события – окончательной капитуляции фашистской Германии. Каждый час, приближающий нас к 65-летию Великой Победы, люди со всего края будут отмечать памятным событием.
Самых стойких белоглинских легкоатлетов зачислят в краевую команду. В преддверии Дня Победы спортсмены со всего края стартуют в г. Краснодаре. Их маршрут проложен к каждому памятнику боевой славы.
Финиширует пробег 9 мая в г. Новороссийске.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

administrator

Не спят твои соседи — белые медведи, и ты не спи, малыш…

administrator

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator

Бюджет края на текущий год увеличен на 16 миллиардов рублей

administrator

Грибная ферма переехала в Новопавловку

administrator

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

administrator