Спорт

Максимальный успех еще впереди!

Много ярких страниц в историю районного спорта вписано юными спортсменами — воспитанниками тренера ДЮСШ и ВПО «Рось» Игоря Тарасова. Но такой громкой победы белоглинцы добились, наверное, впервые: на первенстве России по полноконтактному рукопашному бою девятилетний Максим Чернышов занял второе место!
Этот престижный спортивный турнир проводился 10-11 апреля в г. Таганроге. Первый приз в нем автоматически гарантировал место в российской сборной юношей младшего и среднего возрастов, которая выступит на первенстве мира по полноконтактному рукопашному бою за пределами страны. В прошлом году, например, такое спортивное состязание проводилось в Индии. В этот раз за право защищать честь страны на мировом уровне приехали побороться около ста молодых спортсменов из 12 регионов нашей державы. Поистине это сильнейшие в достаточно жестком виде единоборств, каким является полноконтактный рукопашный.
Наш район и в целом Краснодарский край представляли двое бойцов — Андрей Ковалев и Максим Чернышов
Максиму Чернышову всего девять лет, а за его плечами уже много славных побед.
У него 5 медалей и 13 дипломов и грамот за победы в соревнованиях различного уровня по боксу, дзюдо, рукопашному бою, вольной борьбе. В «Роси» он с детсадовского возраста. В этом виде единоборства он выступал во второй раз. Отсутствие средств защиты и более жесткие правила ведения поединков не устрашили его. Даже отступать здесь нельзя, за это сразу делается замечание и засчитывается как пассивность. Но наш Максим очень напористый, уж его-то в безынициативности не упрекнешь. Он первый пошел в атаку в бою со ставропольским спортсменом. И хотя время в этой возрастной группе было чуть меньшим (не 2 минуты, а 1,5), требовалось максимальное напряжение воли к победе и решительности. Максим выполнил три очень хороших броска и вышел победителем, хотя его противник вел схватку достаточно грамотно и упорно. В финальном бою с кабардино-балкарцем он первым атаковал — ударил соперника ногой, но тот перехватил ее и свалил Максима. Белоглинец ловко вывернулся и в стойке совершил бросок, удерживая противника одной рукой, а другой нанося удары. Неподвижную руку тот захватил ногами, повалил Максима и стал выполнять болевой прием на эту руку. Вывернуться он уже не смог, хотя боль терпел до последнего. Судья остановил бой, чтоб избежать травмы. Чернышов, расстроенный результатом схватки, принимал утешения отца и тренера, переживавших за него. Но и второе место, которое ему было присуждено, учитывая высокий статус соревнований, — весьма высоко и славно. У юного борца есть важнейшие качества: техничность, спортивная злость, выносливость, умение преодолевать страх, грамотно просчитывать сложную ситуацию на ковре. Все верят в то, что он еще не раз прославит Белую Глину и завоюет громкие и престижные победы!
Остается только добавить, что спортсмены выезжали на эти соревнования, используя членские взносы ВПО «Рось». 4 месяца назад родители воспитанников «Роси” и руководитель ВПО обратились в ЗСК с просьбой выделить микроавтобус для поездок на соревнования, но пока вопрос остается открытым.

С. ШЛЯПНИКОВА

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Редактор