Общество

«Правильно подобрать форму, обувь, атрибуты – путь к спортивным успехам»

Быть спортивным стало модно. Красивые, подтянутые фигуры, люди на пробежке, пешеходы со скандинавскими палками.

Невольно становишься приверженцем здорового образа жизни, пытаешься достичь красивых форм, занимаясь спортом.

Администрацией района многое делается, чтобы спорт стал доступен каждому жителю. Активно работают секции в спорткомплексе «Олимпийский», появились уличные спортивные площадки с тренажерами, волейбольные, футбольные поля, стадионы.

Спортомания увлекла и вдохновила предприимчивых молодых людей. В Белой Глине открылся первый СпортМагазин, хозяйкой которого является многодетная мама Юлия Петренко.

— Как у вас возникла идея открыть магазин спортивных товаров?

— Мне всегда хотелось иметь свое дело. Было горячее желание заниматься тем, что мне близко, что нравится. Перспектива открытия очередного магазина одежды или продуктов не привлекала. Пыталась развивать рукоделие — не пошло. Давно хотелось открыть магазин спортивных товаров. Это мне близко — я сама занимаюсь спортом, что называется, «в теме» — «Манчестер» от «Барселоны» отличить могу. Вторая причина — это свежее решение. Магазина такой направленности в Белой Глине нет. Пришлось нелегко. Потребовался кредит в Сбербанке. Вложила в дело средства от продажи недвижимости. В Краснодарском крае работают программы поддержки молодых предпринимателей, в будущем планирую воспользоваться субсидиями для развития своего бизнеса.

— На какую аудиторию рассчитан ваш магазин?

— Мы ориентированы на разновозрастную аудиторию. В ассортименте есть все для успешных занятий разными видами спорта. Спорт — это не только красота тела, это образ жизни, стиль, мода. Думаю, красивая, правильно подобранная спортивная одежда может послужить отличным стимулом к тренировкам. Важно, чтобы она не сковывала движений и делала занятия спортом более приятными. Подбирая товар, стараюсь учитывать все нюансы разных видов спорта. У нас есть одежда для фитнеса, которая является как бы вспомогательным элементом при занятиях спортом. Одежда для занятий в зале отличается в зависимости от типа тренировки. Для фитнес-нагрузок и бега, к примеру, нужны определенного вида кроссовки, не такие, как для силовых упражнений. Все тяжелые нагрузки необходимо выполнять в удобной и прочной обуви (в штангетках, например). Приседания, выпады, жим и прочие упражнения с большим весом (или хотя бы рабочим) нельзя выполнять в кроссовках для бега, так как площадь опоры не соответствует типу нагрузки. Наши консультации помогают покупателю определиться в выборе. В магазине есть одежда для занятий в тренажерном зале: шорты, лосины или штаны. Сейчас среди женщин очень популярна одежда для похудения: верный помощник в снижении веса для активных леди.

— В районе много детей занимаются футболом, волейболом, боксом и другими видами спорта. Что им можете предложить?

— Меня очень радует, что молодежь действительно увлечена спортом. В нашем магазине можно найти все необходимое для занятий в секциях и для досуга. Любой футболист, волейболист, боксер найдет на прилавках полную экипировку, соответствующую виду спорта — форму, мячи, аксессуары, защиту, перчатки, шлемы и многое другое. Девочки, увлекающиеся танцами, могут подобрать красивый купальник, необходимую обувь. Мы продумали потребности тренеров и судей спортивных соревнований: свистки, ограничительные фишки, повязки, элементы для награждения. Не забыли и про атрибутику болельщиков: гудки, шлемы, потешные шапки.

— Что можете предложить пожилым любителям спортивного образа жизни?

— У нас много домашних тренажеров, подобрать можно любому члену семьи. Магазин предлагает купить тренажеры как силовой, так и аэробной разновидности. Первые предназначены для наращивания необходимой мышечной массы, последние – для поддержания оптимальной спортивной формы, тренировки сердечно-сосудистой системы. Кроме того, вы можете купить тренажер для определенной группы мышц (например, для пресса) или универсальные силовые станции. Не менее эффективными и удобными для домашнего использования окажутся беговые дорожки или степперы. Они идеально подходят для всех членов семьи (детей и взрослых). Среди возрастных спортсменов в последнее время стал популярен такой вид спорта, как скандинавская ходьба. У нас вы можете приобрести специальные палки, также будет полезен балансировочный диск.

— Ваш совет читателям?

— Очень люблю спорт, наслаждаюсь результатами тренировок, потому и говорю со знанием дела: питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физкультурой, спортом — и все недуги перестанут вас беспокоить! Болеть дорого, а спорт — доступен всем!

Юлия КУЛИКОВА.

Похожие записи

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Блокаднику Ленинграда Юрию Лабазникову помогли волонтеры поселка Центрального

administrator

В поселках Центрального поселения дороги помогли очистить предприятия и фермеры

administrator