Спорт

Турнир ветеранов футбола в Ростове-на-Дону. Наша команда в четверке лидеров!

Верхний ряд слева направо: Валерий Ильченко, Сергей Коник, Валерий Козуба, Андрей Калашник, Александр Учайкин, Олег Лукьянов, Владимир Черкасов
Нижний ряд: Игорь Ноздрачёв, Анатолий Шнурников, Валерий Кочергин, Валерий Карпенко.

Восьмой год подряд команда белоглинских ветеранов футбола принимает участие в международном турнире по мини-футболу в г. Ростове-на-Дону.

Характеризуя игроков, представитель команды Александр Учайкин отметил, что трое служат в ОМВД – это Олег Лукьянов, Анатолий Шнурников и Андрей Калашников. В нынешнем игровом сезоне Андрей признан лучшим игроком турнира. Опытные игроки – Владимир Черкасов, Валерий Ильченко, Сергей Коник, Валерий Карпенко и другие. Молодым пополнением считаем Валерия Козубу и Валерия Кочергина. Команда выступает уверенно. Было такое, что занимали первое, второе, третье места. Вот и в этом сезоне попали в четверку лидеров.

Ростовская городская общественная организация «Ассоциация мини-футбола» 9 сентября 2018 года на стадионе «Динамо» провела XIX Международный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти Игоря Орлова, которому в нынешнем году исполнилось бы 58 лет.

На торжественном открытии и церемонии закрытия памятного турнира выступили с приветственной речью и поздравлениями руководители, ветераны донского футбола, а также друзья и близкие И. Орлова.

— В наших сердцах Игорь навсегда останется добрым и честным человеком, порядочным, всегда готовым прийти на помощь — именно таким он был в жизни, которую, увы, судьба так жестоко оборвала в расцвете лет, — говорили собравшиеся на стадионе «Динамо» друзья Орлова, до своей трагической гибели работавшего заместителем генерального директора ЗАО «Донской табак» и безумно любившего футбол.

Родные Игоря Орлова — мама Валентина Филипповна, дочки Екатерина и Олеся, вдова Людмила — приняли участие в торжественной церемонии открытия и награждения команд.

— Наша семья очень благодарна друзьям Игоря за то, что не забывают его, — сказала Валентина Филипповна. — Значит, память о нем хранится в сердцах многих людей. И этот ежегодный мини-футбольный турнир — прекрасное тому свидетельство. Здесь всегда чувствуешь себя так, как будто Игорь с нами.

Нынешние соревнования, как и прежде, проходили в возрастной категории «45 лет и старше», но среди участников были и футболисты, которым уже перевалило за полтинник.

Восемь команд (каждая провела по три матча) играли «6 на 6» (пять человек в поле и один вратарь), продолжительность тайма — 15 минут. Атмосфера на площадке царила дружеская и уважительная.

— Благодаря помощи Ивана Саввиди география турнира с каждым годом расширяется, — рассказал один из организаторов соревнований Олег Баев. — В планах увеличить количество команд до 12, хотим приглашать коллективы из Республики Крым, Калмыкии.

В рамках турнира идет обмен культурным наследием между южными регионами.

— Соревнования давно стали не просто встречей старых друзей, отдающих дань памяти Игорю Орлову, но и серьезным соревнованием. Команды специально готовятся к турниру, а уровень игры с каждым годом растет, — отметил главный судья соревнований, генеральный директор «Ассоциации мини-футбола Ростова» Виталий Сургучев.

В награждении принимали участие Валентина Орлова и Игорь Гамула.

Победу 4-й год подряд одержала команда «Геофизик» из Цимлянска, обыгравшая в финале команду «Зерноград» — 1:0.

Организаторы турнира памяти Игоря Орлова выражают благодарность за помощь в его проведении Ивану Саввиди, Виталию Сургучеву, Бахтиеру Ильясову, Виталию Кольцову, Артему Перемузову, Сергею Курило и многим другим.

Андрей Калашников признан лучшим игроком турнира.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Редактор