Безопасность

Учения показали: с ликвидацией взрыва и тушением пожара справились!

В рамках проведения общероссийской штабной тренировки в районе состоялись трехдневные командно-штабные учения по гражданской обороне с ликвидацией условного взрыва и тушением пожара на территории белоглинского элеватора.

В стартовый день учений состоялся сбор личного состава экстренных служб, подняты по тревоге полиция, пожарные, произведена проверка систем оповещения. На следующий день была организована работа специальной комиссии с условной эвакуацией населения из зоны ЧС. Проверены пункты временного размещения населения. Согласно вводной инструкции из края, организованы пункты обогрева и питания на региональной трассе Сальск – Тихорецк. В завершающий день состоялась отработка действий экстренных служб во время условного происшествия на белоглинском элеваторе.

По легенде учений, на территории объекта произошел взрыв мучной пыли с последующим обрушением кровли. По тревоге были подняты силы и средства Федеральной противопожарной службы и территориальной, функциональной системы ЧС. Проведен сбор личного состава и прибытие к месту возникновения чрезвычайной ситуации. По словам начальника отдела ГО и ЧС Юрия Гришко, отработаны вводные инструкции: локализация пожара, вскрытие конструкций, эвакуация и спасение условно пострадавших с места ЧП, их транспортировка к карете скорой помощи. Также отработано взаимодействие как с администрацией объекта, так и с администрацией муниципального образования, а также со всеми силами и средствами района.

За проверкой готовности спасательных служб наблюдал прибывший на место условного происшествия глава района Александр Коклин.

По словам начальника Белоглинского пожарно-спаса­тельного гарнизона Евгения Внукова, в ходе учений, при ликвидации происшествия, все цели по устранению чрезвычайной ситуации были достигнуты. В кратчайшее время развернуты технические средства, отмечено слаженное взаимодействие задействованных в учениях служб.

В целях обеспечения максимальной безопасности населения, по поручению главы района Александра Коклина, из районного бюджета были выделены средства на приобретение и монтаж аппаратно-программного комплекса видеонаблюдения «Безопасный город».

В настоящее время по улице Красной произведен монтаж 8 IP видеокамер кругового обзора высокого разрешения с 20-кратным увеличением. На базе единой диспетчерской службы (ЕДДС) организовано автоматизированное рабочее место. Дополнительно введены 4 единицы штатного состава — дежурные для осуществления круглосуточного контроля за уличной обстановкой. В планах районной администрации довести общее количество видеокамер до 15 единиц. Также будут выделены дополнительные каналы связи для системы вызова экстренных служб по номеру 112.

Андрей КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Выявлено 2 факта незаконного оборота наркотиков

Введен особый противопожарный режим

Редактор

 Информация о плановых отключениях электроэнергии

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Осторожно, преступники в интернете

Редактор