Общество

Учения показали: с ликвидацией взрыва и тушением пожара справились!

В рамках проведения общероссийской штабной тренировки в районе состоялись трехдневные командно-штабные учения по гражданской обороне с ликвидацией условного взрыва и тушением пожара на территории белоглинского элеватора.

В стартовый день учений состоялся сбор личного состава экстренных служб, подняты по тревоге полиция, пожарные, произведена проверка систем оповещения. На следующий день была организована работа специальной комиссии с условной эвакуацией населения из зоны ЧС. Проверены пункты временного размещения населения. Согласно вводной инструкции из края, организованы пункты обогрева и питания на региональной трассе Сальск – Тихорецк. В завершающий день состоялась отработка действий экстренных служб во время условного происшествия на белоглинском элеваторе.

По легенде учений, на территории объекта произошел взрыв мучной пыли с последующим обрушением кровли. По тревоге были подняты силы и средства Федеральной противопожарной службы и территориальной, функциональной системы ЧС. Проведен сбор личного состава и прибытие к месту возникновения чрезвычайной ситуации. По словам начальника отдела ГО и ЧС Юрия Гришко, отработаны вводные инструкции: локализация пожара, вскрытие конструкций, эвакуация и спасение условно пострадавших с места ЧП, их транспортировка к карете скорой помощи. Также отработано взаимодействие как с администрацией объекта, так и с администрацией муниципального образования, а также со всеми силами и средствами района.

За проверкой готовности спасательных служб наблюдал прибывший на место условного происшествия глава района Александр Коклин.

По словам начальника Белоглинского пожарно-спаса­тельного гарнизона Евгения Внукова, в ходе учений, при ликвидации происшествия, все цели по устранению чрезвычайной ситуации были достигнуты. В кратчайшее время развернуты технические средства, отмечено слаженное взаимодействие задействованных в учениях служб.

В целях обеспечения максимальной безопасности населения, по поручению главы района Александра Коклина, из районного бюджета были выделены средства на приобретение и монтаж аппаратно-программного комплекса видеонаблюдения «Безопасный город».

В настоящее время по улице Красной произведен монтаж 8 IP видеокамер кругового обзора высокого разрешения с 20-кратным увеличением. На базе единой диспетчерской службы (ЕДДС) организовано автоматизированное рабочее место. Дополнительно введены 4 единицы штатного состава — дежурные для осуществления круглосуточного контроля за уличной обстановкой. В планах районной администрации довести общее количество видеокамер до 15 единиц. Также будут выделены дополнительные каналы связи для системы вызова экстренных служб по номеру 112.

Андрей КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator