Политика

Качество жизни в сельской местности улучшится

Алексей Ткачев: в федеральном бюджете предусмотрены средства на улучшение качества жизни в сельской местности
Госдума приняла федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 годов.
Для Кубани как аграрного региона особенно важен раздел, связанный с сельским хозяйством, подчеркнул депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Ткачев.
Парламентарий отметил, что государство по-прежнему уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса. В результате работы над бюджетом на 2019-2021 годы сельское хозяйство получило дополнительную поддержку по ряду направлений. Так, например, для производителей сельхозтехники выделено дополнительно 6 млрд рублей. 11 млрд — на погектарную поддержку, 8 млрд — на развитие молочной отрасли, 6 млрд — на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, с 1,9 млрд рублей до 3,7 млрд рублей вырастет объем ассигнований накомпенсацию потерь селян, которые произошли в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.
Алексей Ткачев добавил, что в ходе рассмотрения бюджета парламентарии договорилась с Правительством — в случае, если до конца года будет просчитана и выверена потребность в дополнительной компенсации предприятиям АПК в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), кабмин выделит эти средства из Резервного фонда. Это решение зафиксировано в постановлении Госдумы.
По его словам, господдержка отрасли в 2019 году в целом превысит 300 млрд рублей. Таким образом, финансирование сельского хозяйства будет на 34 процента больше, чем в 2018 году.
Кроме того, 828 млн рублей выделено на предоставление субсидий для малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства.
«Поддерживая агропром как отрасль, необходимо параллельно заниматься развитием сельскохозяйственных территорий. Если в селах и станицах не будет хороших дорог, комфортного жилья, современных больниц и школ, молодежь будет перебираться в города, и заниматься сельским хозяйством будет некому», — подчеркнул Алексей Ткачев.
По его словам, эти вопросы решаются в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
Субсидии регионам из федерального бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы предусмотрены на 2019 год в объеме 17,4 млрд рублей, в 2020 году – 18,8 млрд рублей, в 2021 году – 17,3 млрд рублей.
Алексей Ткачев пояснил, что эти средства пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта,создание инфраструктуры для подключения к объектам водо- и газоснабжения, а также на строительство и реконструкцию сельских дорог.

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!