Общество

Маленьким белочкам голодно зимой

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

В парке культуры и отдыха с. Белая Глина живут белки. В наш район этих симпатичных и забавных зверьков завезли три года назад по инициативе местного мецената Сергея Даньшина. Маленьких пушистиков выпустили в самое общественное место районного центра на забаву жителям и гостям.
С наступлением холодов рыжим красавицам необходимо усиленное питание. Подкормка поможет им пережить суровую непогоду.


— Каждое утро сотрудники парка подсыпают корм в кормушки, расставленные в парке. Один из местных предпринимателей выделил сырые семечки для прокорма белок, только заканчиваются. — делится директор Елена Савельева. — Если у белоглинцев есть возможность принести орешки и семечки, корм для бурундуков (есть в ветмагазинах), будем рады помощи.
Можно раскладывать подкормку самостоятельно. Дикие зверушки так привыкли к людям, что почти не боятся, и даже берут угощение с ладони. Но желательно приносить корма в кинотеатр «Ударник», сотрудники которого передадут подарки для белок работникам парка.
Часто люди просто не знают, что можно давать этим грызунам, и что им категорически противопоказано, поэтому рассказываем об этом.

МОЖНО!

Грецкие орехи (в скорлупе), тыквенные не жареные семечки, фундук в скорлупе, яблоки свежие или сушеные, плоды шиповника, морковь (можно сушеную), кедровые орешки в скорлупе, сухофрукты (курага, урюк, изюм, инжир, чернослив и другие).

НЕЛЬЗЯ!

Арахис (земляной орех), миндаль, хлеб и другие хлебные изделия, в том числе печенье, конфеты, шоколад, чипсы.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор