Без рубрики

Теперь день свадьбы молодожены выбирают сами

Если раньше заявление в загс для регистрации брака новобрачные были обязаны подать за месяц до свадьбы, то с изменениями в Семейном кодексе РФ женихи и невесты получили право бронировать дату регистрации за год вперед.


В соответствии с новой редакцией ст. 11 Семейного кодекса РФ, теперь заключение брака производится при личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца и не позднее 12-ти месяцев со дня подачи заявления в орган записи актов гражданского состояния, в дату и во время, которые определены лицами, вступающими в брак, при подаче ими заявления о заключении брака. По совместному заявлению жениха и невесты выбранные дату и время регистрации можно будет менять.
На днях в нашем районе своим правом выбрать удобную дату для бракосочетания воспользовалась молодая пара. Парень и девушка подали заявление через единый портал государственных и муниципальных услуг, сообщила нам специалист белоглинского загса Елена Сироткина.
При наличии уважительных причин можно будет пожениться до истечения месяца со дня подачи заявления о заключении брака. При этом дата и время регистрации определяются молодоженами в интервалах, определенных органом записи актов гражданского состояния.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator