Происшествия

17 пожаров произошло в Белоглинском районе с начала года

В Белоглинском районе за 11 месяцев 2018 года зарегистрировано 17 пожаров. В огне погиб один человек. Так сообщает отделение надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Белоглинскому району.


В ст. Успенской курение стало причиной смерти мужчины. Также от неосторожного обращения с огнем пострадал Белоглинец, обратившийся в центральную районную больницу с ожогами спины, составляющими 10% тела.
Чаще всего в Белоглинском районе горят хозяйственные постройки, зарегистрировано 5 таких случаев. В основном, возгорания происходят по причине короткого замыкания и неосторожного обращения с огнем. Зарегистрирован факт, когда пожар возник по причине поджога.
Горят не только помещения, но и в автомобили. В большинстве случаев имущество автолюбителей воспламеняется по причине короткого замыкания электропроводки. Зафиксирован 1 случай возгорания авто в результате поджога и 1 случай вследствие ДТП.
За текущий период 2018 года пожар случился в двух домовладениях, что на 5 ниже, чем в прошлом году.
Специалисты планово выполняют комплексные профилактические мероприятия. С жителями частных домов регулярно проводится разъяснительная работа. Им раздаются тематические памятки.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает: при обнаружении пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону 01 или 112.

Похожие записи

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator

В Кавказском районе произошло ДТП с участием пассажирского автобуса

administrator

Начальнику одного из почтовых отделений Белоглинского района предъявлено обвинение в присвоении крупной суммы денег

administrator

Подведены итоги операции «Мак-2021» в Белоглинскому району

administrator