Культура

Финал игры «Что? Где? Когда?»

Открытый Чемпионат игры «Что? Где? Когда?» стартовал еще вначале 2018 г. Позади 3 напряженных отборочных этапа, но самый сложный и решающий состоялся 1 ноября – финал юношеской лиги. Сразиться в интеллектуальной схватке собрались 7 команд — сборные 5, 9, 12, 16, 18 и 32-ой школ района.


Начальник отдела молодежной политики Татьяна Даньшина в приветственном слове пожелала знатокам удачи. Традиционный гимн оповестил о начале игры. 3 тура по 10 вопросов. На обсуждение каждого дается минута, по истечении которой необходимо незамедлительно сдать ответы членам жюри. Многие команды справлялись даже раньше звукового сигнала. Большинство вопросов на логику, сообразительность, смекалку и внимание, т. е. заранее особо не подготовишься, нужно быть эрудированным и в истории, и литературе, географии, философии, искусстве, медицине.


– Игра «Что? Где? Когда?» сама по себе подразумевает быть подкованным в разных областях. – говорит капитан команды «Умники и умницы» СОШ № 32 Анастасия Харитонова в перерыве между турами. – На некоторые вопросы мы моментально отвечали, а есть такие, которые заставляют задуматься и поразмыслить. Мы надеемся на свои знания и, конечно, хотим победить. Но не расстроимся, если это у нас не получится. Ведь главное участие.
– Вопросы интересные, познавательные, тренируют мозг и развивают кругозор, – комментирует игру капитан команды «Аурум» СОШ № 12 Никита Чемаев. – Были случаи, что мы на последних секундах меняли ответ, и в результате оказывались правы. Третий раз участвую, и два года подряд наша школа занимает второе место. Я верю в свою команду, в наши силы, в муниципальном этапе этого чемпионата мы должны стать первыми.
В зале обстановка накалялась, разыгралась настоящая битва интеллектов, царили азарт, здоровая конкуренция, стремление победить. Но не все прошло так гладко, как планировалось, как говорится, не без казусов. На завершающих вопросах последнего тура наблюдатели заметили телефон в руках одного из знатоков 9-ой школы. Сначала члены жюри хотели дисквалифицировать команду, но посовещавшись, приняли решение снять 10 баллов. Таким образом, после подведения итогов, «Физмат» спустился со второго места на третье. «Серебро» снова завоевала СОШ № 12. А победителем игры и обладателем переходящего интеллектуального символа – совы стала школа № 32. «Умники и умницы» оправдали название своей команды. Призеры награждены медалями, брендовыми кружками, ручками, блокнотами, майками с логотипом игры «Что? Где? Когда?» и билетами в кино, остальные команды — дипломами за участие.

Смотрите сюжет в выпуске программы "События. Факты. Комментарии".

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756