Общество

Белоглинцы оказали помощь в ликвидации последствий наводнения

Вчера, 29 октября из Белоглинского района на помощь пострадавшим от наводнения Туапсинском, Апшеронском районах отправились 45 человек. Самый большой фронт работ в Хадыженске и его пригородах. Город с населением 22 тыс. человек оказался в центре разгула стихии.


Сильные дожди стали причиной наводнений в Туапсинском, Апшеронском районах, а также в Сочи. Потоки воды снесли мосты, затопили дома и разрушили дороги. К ликвидации последствий разгула стихии приступили казаки, военные, спасатели.
27 октября в г. Хадыженск Апшеронского района выехали пятнадцать казаков Белоглинского РКО, во главе с атаманом Александром Русиным. Всем необходимым, в том числе водой и медикаментами, добровольцев снабдила администрация района.
— Приехали в 15.20 и сразу отправились в городской штаб. Нас направили в ст. Кабардинскую, — рассказывает атаман Белоглинского РКО Александр Русин. — На месте связались с главой поселения, получили два объекта на ул. Ленина, по одному на ул. Пионерской и Набережной. Под четким руководством атамана Кавказского казачьего отдела Сергея Бикеева казаки района приступили к выполнению работ. В помещениях на полу был полуметровый слой грязи, который пришлось вычерпывать ведрами, счищать лопатами.


Казаки выносили из поврежденных домовладений мебель, очищали их изнутри и снаружи от ила и грязи. Закончили с наступлением темноты. На ночь ребят разместили в спортзале школы № 15 г. Хадыженска. На следующий день к разборке завалов приступили в 6 утра. Работать пришлось без обеда, в сложнейших условиях.
— Все молодцы, хорошо потрудились, — хвалит Александр Русин. — Жители благодарили за то, что приехали, за помощь.
В ликвидации последствий ЧС помогали: Александр Русин, Игорь Бородин, Алексей Яшкин, Андрей Иванников, Александр Семенцов, Дмитрий Чайкин, Константин Асеев, Олег Шевердинов, Василий Трунов, Дмитрий Гамчук, Виталий Бутылин, Сергей Шалимов, Алексей Гречищев, Геннадий Столбов, Иван Ситников.
Восстановительные мероприятия продолжаются. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, пострадавшими признаны более 2 тыс. домовладений, находящихся в 29 населенных пунктах трех муниципальных образований. В шести пунктах временного размещения находятся около 200 человек, в том числе 70 детей.

Л. Карпенко

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator