Без рубрики

За кражу стиральной машины задержан ранее судимый Белоглинец с подругой

С заявлением о краже в дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из его домовладения пропала стиральная машина.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители получили информацию о возможной причастности к совершению кражи ранее судимого местного жителя.

35-летнего подозреваемого полицейские задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции. Задержанный пояснил, что знаком с потерпевшим и ранее бывал у него в гостях. Хищение бытовой техники совершил вместе со своей знакомой. Злоумышленники проникли в дом через незапертую дверь, вдвоем вынесли стиральную машину и спрятали ее по месту проживания подозреваемого.

При осмотре домовладения задержанного сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество, изъяли его и вернули законному владельцу. 30-летняя соучастница преступления так же была задержана и доставлена в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator

Служили два товарища

Редактор