Общество

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Юная смена белоглинских казаков подрастает в детском саду № 12. В дошкольном учреждении в течение последних лет практикуется воспитание детей в лучших традициях казачества. И как показала практика — успешно. Родители желают, чтобы их дети надели казачью форму.


Посвящение в казачата старшей группы стало праздником для всего детского сада. Звучали кубанские напевы — дети подготовили для гостей лучшие номера из своего репертуара, танцевали. Заместитель атамана районного казачьего общества Игорь Бородин зачитал устав, произнес напутственные слова. Казачата принесли торжественную клятву чтить традиции своих славных предков. Им подарили значки участников союза казачьей молодежи и подарки. За группой закрепят казака-куратора, который будет приходить на тематические праздники и принимать участие в занятиях по кубановедению. Им станет наставник казачьей группы в Белоглинском аграрно-техническом техникуме Николай Жихарев.
Детский сад № 12 — единственный в Белоглинском районе, где функционирует казачья группа. Однако в районном казачьем обществе не исключают, что этот опыт, возможно, подхватят и дошкольные заведения.

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»