Казачество

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Юная смена белоглинских казаков подрастает в детском саду № 12. В дошкольном учреждении в течение последних лет практикуется воспитание детей в лучших традициях казачества. И как показала практика – успешно. Родители желают, чтобы их дети надели казачью форму.


Посвящение в казачата старшей группы стало праздником для всего детского сада. Звучали кубанские напевы — дети подготовили для гостей лучшие номера из своего репертуара, танцевали. Заместитель атамана районного казачьего общества Игорь Бородин зачитал устав, произнес напутственные слова. Казачата принесли торжественную клятву чтить традиции своих славных предков. Им подарили значки участников союза казачьей молодежи и подарки. За группой закрепят казака-куратора, который будет приходить на тематические праздники и принимать участие в занятиях по кубановедению. Им станет наставник казачьей группы в Белоглинском аграрно-техническом техникуме Николай Жихарев.
Детский сад № 12 – единственный в Белоглинском районе, где функционирует казачья группа. Однако в районном казачьем обществе не исключают, что этот опыт, возможно, подхватят и дошкольные заведения.

Похожие записи

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

Атаман Александр Русин отчитался перед казаками