Благотворительность

В Торговом доме Центральный установили елку желаний

15 декабря в Белоглинском районе стартовала краевая акция «Елка желаний», которую ежегодно накануне Нового года организовывает благотворительный фонд «Край Добра».


Каждый желающий может исполнить мечту ребенка из семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Новогоднее дерево, установленное в Торговом доме «Центральный», украшено по-особому – открытками-снегирями. 110 детей, из которых 20 из детского дома-интерната г. Кропоткин, написали свои заветные желания. А мечты у малышей самые обыкновенные, что говорится – детские: куклы, машинки, трансформеры, наборы для рисования и лепки, сладкие подарки, мягкие и развивающие игрушки, то есть то, что вполне по карману любому работающему человеку.


17 декабря съемочная группа телеканала «Родная земля» проследила за ходом акции. На входе в торговый центр дежурят волонтеры с благотворительными боксами по сбору денежных средств для детей Кубани, нуждающихся в лечении. Здесь же находятся специалисты молодежного центра и управления социальной защиты населения. Как сообщила начальник отдела молодежной политики Татьяна Даньшина, за два дня действия акции 25 желаний уже исполнены.
Еще три детские мечты были воплощены в жизнь в нашем присутствии. Жительница с. Белая Глина Ольга Мезенцева, зайдя в торговый центр за покупками, с удовольствием приняла участие в благотворительной акции. На открытке, которую она сняла с елки, было написано: «Хочу куклу». Буквально через пару минут игрушка была куплена. Глава Белоглинского района Александр Коклин взял сразу три «снегирька». На двух – сладкие подарки – пожелание воспитанников детского дома-интерната, на третьем – 4-летняя Милена Борисенко из с. Белая Глина мечтает о говорящей азбуке и карандашах. Александр Николаевич приобрел новогодние кульки и подарки и передал их волонтерам.


Накануне Нового года группа добровольцев во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправятся с этими игрушками поздравлять детей.
– Новый год – волшебный праздник, от которого все ждут чего-то чудесного и сказочного, а особенно дети, – говорит глава района Александр Коклин. – Я с удовольствием принял участие в этой благотворительной акции и благодарен всем неравнодушным жителям нашего района, которым небезразлична судьба этих детей. Когда делаешь добро, на душе становится как-то светло, тепло и радостно. Всегда надо помнить, что лучше давать, чем просить, лучше оказывать помощь, чем ее ждать и принимать.
Дорогие читатели, вы тоже можете стать добрыми волшебниками и исполнить мечту ребенка. Благотворительная акция «Елка желаний» продлится до 25 декабря.

Похожие записи

Саше Рудакову сделали операцию, родители малыша еще раз благодарят всех за поддержку

Редактор

125 тыс. руб. собрали белоглинцы на лечение детей с онкологическими заболеваниями

Редактор

Благотворительный аукцион в Новопавловке: на лечение Саши Рудакова собрано более 63 тысяч рублей

Редактор

Маленькому Саше Рудакову срочно нужна ваша помощь!

Редактор

Волонтеры доставили освященную воду тем, кто не смог посетить храм по состоянию здоровья

Редактор

Белоглинские полицейские приняли участие в акции «Елка желаний»

Редактор