Без рубрики

В Торговом доме Центральный установили елку желаний

15 декабря в Белоглинском районе стартовала краевая акция «Елка желаний», которую ежегодно накануне Нового года организовывает благотворительный фонд «Край Добра».


Каждый желающий может исполнить мечту ребенка из семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Новогоднее дерево, установленное в Торговом доме «Центральный», украшено по-особому – открытками-снегирями. 110 детей, из которых 20 из детского дома-интерната г. Кропоткин, написали свои заветные желания. А мечты у малышей самые обыкновенные, что говорится – детские: куклы, машинки, трансформеры, наборы для рисования и лепки, сладкие подарки, мягкие и развивающие игрушки, то есть то, что вполне по карману любому работающему человеку.


17 декабря съемочная группа телеканала «Родная земля» проследила за ходом акции. На входе в торговый центр дежурят волонтеры с благотворительными боксами по сбору денежных средств для детей Кубани, нуждающихся в лечении. Здесь же находятся специалисты молодежного центра и управления социальной защиты населения. Как сообщила начальник отдела молодежной политики Татьяна Даньшина, за два дня действия акции 25 желаний уже исполнены.
Еще три детские мечты были воплощены в жизнь в нашем присутствии. Жительница с. Белая Глина Ольга Мезенцева, зайдя в торговый центр за покупками, с удовольствием приняла участие в благотворительной акции. На открытке, которую она сняла с елки, было написано: «Хочу куклу». Буквально через пару минут игрушка была куплена. Глава Белоглинского района Александр Коклин взял сразу три «снегирька». На двух – сладкие подарки – пожелание воспитанников детского дома-интерната, на третьем – 4-летняя Милена Борисенко из с. Белая Глина мечтает о говорящей азбуке и карандашах. Александр Николаевич приобрел новогодние кульки и подарки и передал их волонтерам.


Накануне Нового года группа добровольцев во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправятся с этими игрушками поздравлять детей.
– Новый год – волшебный праздник, от которого все ждут чего-то чудесного и сказочного, а особенно дети, – говорит глава района Александр Коклин. – Я с удовольствием принял участие в этой благотворительной акции и благодарен всем неравнодушным жителям нашего района, которым небезразлична судьба этих детей. Когда делаешь добро, на душе становится как-то светло, тепло и радостно. Всегда надо помнить, что лучше давать, чем просить, лучше оказывать помощь, чем ее ждать и принимать.
Дорогие читатели, вы тоже можете стать добрыми волшебниками и исполнить мечту ребенка. Благотворительная акция «Елка желаний» продлится до 25 декабря.

45981756