Без рубрики

Что ждет нас в следующем году и каков театр в Белой Глине?

Президент РФ Владимир Путин объявил начало годового театрального марафона. Его задачи сохранить и сделать популярнее лучшие отечественные театральные традиции и достижения.
В рамках года в России запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. С марта по ноябрь 2019 г. продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде. С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге состоится Театральная олимпиада. Пройдет 25-й фестиваль «Золотая маска», XIV Международный театральный фестиваль имени Чехова, открытие сцены Малого театра в городе Когалыме и многое другое. Театралов ждут тематические форумы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами.

В Белой Глине театральный марафон открыли созданием нового объединения
В Белоглинском ДК распахнула свои двери мастерская художественного чтения «Слово», руководит ей Елена Ковалева. Пока в труппе 13 чтецов-подростков, но набор продолжается.
– Решили: нам нужно подготовить хороших ведущих. Может быть, и телеведущих для БИЦ «Родная земля», – шутит директор Ирина Григорова.
В праздничные дни на сцене выступают участники детского театрального коллектива «Театрон» (рук. Татьяна Куракина). Тридцать ребят, каждый — маленький актер.
Продолжает радовать белоглинцев своим творчеством народный ТЮЗ им. Л. Холмогорцева. Учитель школы № 9 Леонид Холмогорцев был его основоположником. Именно он в 1968 г. предложил создать юношеский коллектив на базе школьного драмкружка. Режиссером был сам Леонид Александрович, а зав. постановочной частью – Владимир Харченко. В 1974 г. Владимир Ираклиевич был назначен режиссером-постановщиком, и ТЮЗ стал основным делом его жизни. Более 35 лет он отдал любимому театру. Сейчас труппой руководит Янина Сотникова.
Действует любительское творческое объединение «Вдохновение». В нем только взрослые актеры, которые ставят представления для детей. На Новый год они собираются подарить белоглинской детворе сказку «Настоящий Дед Мороз».
25 декабря в Доме культуры начнутся праздничные мероприятия, а завершатся они 19 января.

45981756