Без рубрики

В Белой Глине задержан подозреваемый в краже телефона

Злоумышленник зашел в квартиру, воспользовавшись недолгим отсутствием хозяйки, украл телефон и выпрыгнул в окно. Белоглинские полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый 30-летний белоглинец. При проведении личного досмотра у него был обнаружен украденный телефон.
Вечером с заявлением о пропаже гаджета в дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району обратилась местная жительница. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей. По рассказу потерпевшей, телефон пропал во время ее отсутствия в квартире.
Прибыв на место происшествия, следов взлома жилья полицейские не обнаружили. Следственно-оперативная группа установила, что хозяйка ненадолго вышла из квартиры, не закрыв за собой дверь на ключ. Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, вошел в жилье, забрал телефон и покинул место преступления через окно. Опросив соседей и свидетелей, правоохранители составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника и передали всем дежурным нарядам. В течение часа на одной из улиц села сотрудники ППС задержали 30-летнего, ранее судимого мужчину, подходившего под описание.
В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли украденный телефон. Мужчину доставили в местное отделение полиции для выяснения дальнейших обстоятельств. Украденный телефон уже вернули законной владелице.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району заведено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ «Кража». За совершенное преступление подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Похожие новости:

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

Подозреваемого в кражах аккумуляторов задержали в Белой Глине

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля
За кражу стиральной машины задержан ранее судимый Белоглинец с подругой
Жертвами интернет-мошенников стали семь белоглинцев

Белоглинцу убившему женщину зачитали обвинительное заключение

По информации, предоставленной пресс-службой ОМВД России по Белоглинскому району.

45981756