Без рубрики

20 федеральных цифровых телеканалов транслируются в Белоглинском районе. Включайся!

Второй мультиплекс идет по Краснодарскому краю

Краснодарский филиал РТРС (Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр) начал расконсервацию передающего оборудования второго мультиплекса. С 5 декабря 2018 года началась тестовая трансляция второго мультиплекса из радиотелевизионной станции с. Белая Глина.

Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ

или на бесплатной «горячей линии» РТРС

8(800) 220-20-02.

Возможность смотреть программы второго мультиплекса получат жители сёл Белая Глина, Кулешовка, Новопавловка, поселков Восточный, Западный, Магистральный, Садовый, Селекционный, Семеноводческий, Центральный, х. Меклета Белоглинского района, а также п. Горький, с. Горькая Балка, х. Новый Мир Новопокровского района. На территории ст. Успенской, Новолокинской, х. Туркинского вещание 20 цифровых каналов будет обеспечено до конца года.

Параллельное вещание телеканалов второго мультиплекса в цифровом и аналоговом форматах существенно увеличивает финансовую нагрузку на телеканалы. Поэтому оборудование для трансляции второго мультиплекса в «цифре» было законсервировано. В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 гг.» было решено транслировать каналы второго мультиплекса только в городах с населением более 50 тысяч человек до начала сокращения аналогового вещания. Раньше в Краснодарском крае 20 цифровых каналов могли смотреть только жители Краснодара, Сочи, Ейска, Армавира, Новороссийска.

Преодоление информационного неравенства – одна из ключевых задач программы развития телерадиовещания. Телевидение стало доступно везде, и даже там, где раньше это невозможно было себе представить.

Это событие прокомментировал директор Краснодарского филиала РТРС Александр Золотов:

– Включение передатчиков второго мультиплекса – важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально несколько лет назад жители с. Белая Глина могли принимать не более четырех аналоговых каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира.

От редакции. Что же будет с трансляцией районного телеканала РЕН – «Родная земля»? Все останется как и прежде. Будем продолжать вещать в аналоговом режиме, отключать нас никто не будет. Так же, как и региональный телеканал «Кубань-24».

Смотрите нас, как всегда, на телеканале «РЕН ТВ» с 06.00 до 07.00, с 12.30 до 13.00, с 19.00 до 19.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.


Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс): «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».


93 цифровых станции действуют на территории края.

97% жителей региона обеспечиваются цифровым сигналом в течение 7 лет.

В 2 раза возросло количество цифровых телеканалов. Это значит вдвое больше программ, новых лиц и интересных событий.

20 цифровых каналов помогут всем жителям региона комфортно встречать Новый год и проводить новогодние праздники с «голубым огоньком».

45981756