Общество

ЗАПЛАНИРОВАН РЕМОНТ ОПАСНОГО МОСТА В СТАНИЦЕ НОВОЛОКИНСКОЙ

На подписной акции в ст. Новолокинской к нам обратился Вячеслав Репин, постоянный подписчик газеты «Белоглинские вести»:
– Мне интересны многие темы, которые освещаются на страницах районной газеты. Очень волнует, как и других станичников, проживающих на улице Заречной, тема ремонта моста, соединяющего нас со станицей. По этому «мосту», если его можно так назвать, добираемся на рынок, в центр, а дети ходят в школу. Мне 79 лет и помню, как мы его строили еще в 1989 году. Теперь он пришел в негодность, ходить по нему стало небезопасно. Обратились за помощью к главе нашего Успенского сельского посления Юлии Щербаковой. Обещали, что к 1 сентября починят, потом сказали должны вот-вот лес привезти, а прошло 2 месяца, а воз и ныне там…А у нас 18 детишек по нему в школу бегают, да и нам как быть – в обход 3 км., кто пойдет? А ведь уже был случай на этом мосту, неужели пока беда не случилась не обратят на наши просьбы внимания?


На запрос редакции отвечает Юлия Щербакова, глава Успенского сельского поселения Белоглинского района:
– По вопросу ремонта моста в станице Новолокинской администрация Успенского сельского поселения Белоглинского района предпринимает и планирует следующие виды работ: закуплено железо на сумму 60 тыс. рублей. Имеется договоренность на приобретение дубовой доски в количестве 20 метров куб. (стоимость одного метра кубического составляет от 12 до 14 тыс. рублей) в г. Хадыженске. По вопросу доставки обратились к директору ООО «Успенский Агропромсоюз» Е. И. Тулинову, он обещал выделить транспорт. Мост не состоит на балансе (со слов жителей, мост построен СПК «Победа»), ремонтировать за счет бюджета не представляется возможным в гос.программу также вступить не можем. Ищем спонсора для обеспечения данного вида работ. По предварительным подсчетам, в общей сложности, на стройматериалы и ремонт моста потребуется около 400 тыс. рублей. До конца года все стройматериалы будут подготовлены. Для обеспечения безопасности детей на дорогах станиц и хутора Успенского сельского поселения обновляется дорожная разметка, пешеходные переходы. Около образовательных учреждений установлены знаки, ограждения, светофоры Т-7, искусственные неровности, которые освещаются в ночное время суток.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756