Политика

Алексей Ткачев подвел итоги осенней сессии Госдумы

Государственная Дума России завершила осеннюю сессию 2018 года. О том, какая работа была проделана парламентариями за это время, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Ткачев.

«Безусловно самый важный документ, который мы приняли, – это Федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, – сказал парламентарий. – В нем заложены дополнительные средства на реализацию национальных проектов и госпрограмм, особое внимание уделено сельскому хозяйству – для Кубани как аграрного региона особенно важен этот раздел. Господдержка отрасли в 2019 году в целом превысит 300 млрд рублей. Таким образом, финансирование сельского хозяйства будет на 34 процента больше, чем в 2018 году».

Самого серьезного внимания, взвешенного и ответственного подхода потребовала  работа над изменением пенсионного законодательства. Появилась новая категория граждан, требующая особой защиты, – работники предпенсионного возраста. И сегодня эта защита у них есть, подчеркнул парламентарий. Так, Госдумой принят закон, в соответствии с которым женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество и земельного налога.

Алексей Ткачев перечислил и другие инициативы, направленные на поддержку людей предпенсионного возраста. В частности, для них более чем в два раза увеличен максимальный размер пособия по безработице.

Дополнительные средства будут выделены и на медицинское обслуживание лиц предпенсионеров, в том числе на проведение их ежегодной диспансеризации.

Также принят закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан этой категории.

Кроме того, Правительство РФ предусмотрело дополнительные бюджетные расходы, связанные с занятостью и переквалификацией работников старших возрастов. На Кубани почти 123 млн рублей за три года будут направлены на эти цели. Этот проект реализуется впервые и на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Парламентарий напомнил, что Заксобрание региона сохранило льготы по возрасту для жителей края. В частности, для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсации расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Планируется сохранить льготы на проезд, компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан. В 2019 году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей.

«Все это позволит сделать переход к новым параметрам пенсионной системы максимально безболезненным», – подчеркнул Алексей Ткачев.

Среди других знаковых инициатив осенней сессии депутат отметил принятие законопроектов об отмене внутрироссийского роуминга, об ответственном обращении с животными и о блокировке интернет-сайтов с информацией, склоняющей детей и подростков к совершению противоправных действий.

Алексей Ткачев также отметил закон о новом порядке страхования сельского хозяйства и законопроект, напрямую касающийся бизнеса в аграрной сфере, который был принят в первом чтении в осеннюю сессию. Это документ, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения (ПСН) за счет растениеводства и животноводства.

Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно законопроекту, действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство. Документ направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.

«Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации – все эти условия послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», – пояснил Алексей Ткачев.

Парламентарий подчеркнул, что Кубань играет важную роль в планах по дальнейшему развитию национальной экономики. «Наш край обеспечивает продовольственную безопасность России, является привлекательным регионом с точки зрения инвестиций, обладает развитой туристической инфраструктурой», – отметил Алексей Ткачев.

Впереди у парламентариев Весенняя сессия Госдумы, которая откроется 9 января 2019 года.

«За новогодними праздниками последуют трудовые будни и работа над инициативами и новыми законопроектами, нацеленными на изменение жизни наших граждан к лучшему», – сказал Алексей Ткачев.

В заключение депутат поздравил земляков с Новым годом и Рождеством: «Пусть наступающий год исполнит все добрые мечты, будет созидательным и стабильным, принесет в каждый дом удачу, благополучие, много светлых и радостных событий! Мира вам, здоровья и согласия!»

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор