Политика

Алексей Ткачев подвел итоги осенней сессии Госдумы

Государственная Дума России завершила осеннюю сессию 2018 года. О том, какая работа была проделана парламентариями за это время, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Ткачев.

«Безусловно самый важный документ, который мы приняли, – это Федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, — сказал парламентарий. — В нем заложены дополнительные средства на реализацию национальных проектов и госпрограмм, особое внимание уделено сельскому хозяйству — для Кубани как аграрного региона особенно важен этот раздел. Господдержка отрасли в 2019 году в целом превысит 300 млрд рублей. Таким образом, финансирование сельского хозяйства будет на 34 процента больше, чем в 2018 году».

Самого серьезного внимания, взвешенного и ответственного подхода потребовала  работа над изменением пенсионного законодательства. Появилась новая категория граждан, требующая особой защиты, – работники предпенсионного возраста. И сегодня эта защита у них есть, подчеркнул парламентарий. Так, Госдумой принят закон, в соответствии с которым женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество и земельного налога.

Алексей Ткачев перечислил и другие инициативы, направленные на поддержку людей предпенсионного возраста. В частности, для них более чем в два раза увеличен максимальный размер пособия по безработице.

Дополнительные средства будут выделены и на медицинское обслуживание лиц предпенсионеров, в том числе на проведение их ежегодной диспансеризации.

Также принят закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан этой категории.

Кроме того, Правительство РФ предусмотрело дополнительные бюджетные расходы, связанные с занятостью и переквалификацией работников старших возрастов. На Кубани почти 123 млн рублей за три года будут направлены на эти цели. Этот проект реализуется впервые и на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Парламентарий напомнил, что Заксобрание региона сохранило льготы по возрасту для жителей края. В частности, для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсации расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Планируется сохранить льготы на проезд, компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан. В 2019 году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей.

«Все это позволит сделать переход к новым параметрам пенсионной системы максимально безболезненным», — подчеркнул Алексей Ткачев.

Среди других знаковых инициатив осенней сессии депутат отметил принятие законопроектов об отмене внутрироссийского роуминга, об ответственном обращении с животными и о блокировке интернет-сайтов с информацией, склоняющей детей и подростков к совершению противоправных действий.

Алексей Ткачев также отметил закон о новом порядке страхования сельского хозяйства и законопроект, напрямую касающийся бизнеса в аграрной сфере, который был принят в первом чтении в осеннюю сессию. Это документ, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения (ПСН) за счет растениеводства и животноводства.

Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно законопроекту, действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство. Документ направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.

«Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации — все эти условия послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», — пояснил Алексей Ткачев.

Парламентарий подчеркнул, что Кубань играет важную роль в планах по дальнейшему развитию национальной экономики. «Наш край обеспечивает продовольственную безопасность России, является привлекательным регионом с точки зрения инвестиций, обладает развитой туристической инфраструктурой», — отметил Алексей Ткачев.

Впереди у парламентариев Весенняя сессия Госдумы, которая откроется 9 января 2019 года.

«За новогодними праздниками последуют трудовые будни и работа над инициативами и новыми законопроектами, нацеленными на изменение жизни наших граждан к лучшему», — сказал Алексей Ткачев.

В заключение депутат поздравил земляков с Новым годом и Рождеством: «Пусть наступающий год исполнит все добрые мечты, будет созидательным и стабильным, принесет в каждый дом удачу, благополучие, много светлых и радостных событий! Мира вам, здоровья и согласия!»

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!