Без рубрики

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

21 декабря депутат Госдумы Алексей Ткачев принял участие в заседании президиума регионального совета руководителей депутатских объединений «Единой России».

Региональный совет является коллегиальным, постоянно действующим, совещательным органом, координирующим работу фракций Партии на территории Краснодарского края. В него входят руководители депутатских фракций парламентов разного уровня. Возглавляет совет председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Как сообщил Алексей Ткачев, участники заседания обсудили итоги XVIII Съезда партии «Единая Россия», который проходил в Москве 7-8 декабря, а также планы по реализации Стратегии социально-экономического развития Кубани.

«Ежегодный съезд единороссов показал, что наша Партия остается важнейшим общественно-политическим институтом для всей России, способным решать остросоциальные вопросы граждан. Важно, что на площадках Съезда в рамках региональных дискуссий были рассмотрены пожелания жителей всех регионов, в том числе и кубанцев, – рассказал Алексей Ткачев. – Главные цели и задачи в соответствии с решением съезда – работа на региональном уровне на благо человека и развития родной Кубани».

Парламентарий также сообщил, что президиум регионального совета постановил считать решения Съезда, определившего базовые ценности Партии и ее роли в достижении национальных целей благополучия человека, единства и суверенитета страны, лидерства и прорывного развития России программным документом в деятельности депутатских объединений «Единой России» в Краснодарском крае.

Усилия кубанских единороссов будут направлены на осуществление правового, законодательного и организационного обеспечения повышения эффективности социально-экономического развития и улучшения качества жизни населения Краснодарского края. В частности, поставлены задачи в сфере модернизации экономики края, в области занятости населения и социальной защищенности работников, развития социальной сферы края, в здравоохранении, образовании, в сфере науки, поддержки семьи и детства, в области культуры, спорта и физической культуры, а также жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства населенных пунктов.

Среди приоритетных направлений работы кубанских единороссов на ближайшую перспективу – реализация Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года, которую депутаты краевого Заксобрания утвердили на декабрьской сессии.

«Стратегия предусматривает новые механизмы и принципы развития всех отраслей экономики и социальной сферы, – прокомментировал Алексей Ткачев. – Документ ставит амбициозные задачи – ежегодный рост экономики на 4%, к 2030 году объем валового регионального продукта планируется увеличить в два раза до 5 трлн рублей, бюджет региона – как минимум до 600 млрд рублей. Заработная плата вырастет вдвое, а средняя продолжительность жизни должна составить 80 лет».

По мнению депутата, Краснодарский край обладает большим потенциалом для развития и имеет все возможности для выполнения положений Стратегии.

«Многие пункты Стратегии социально-экономического развития Кубани отвечают целям, которые обозначил в майском указе 2018 года Владимир Путин, и задачам, которые ставит перед собой «Единая Россия» – рост реальных доходов и пенсий граждан, повышение рождаемости и продолжительности жизни, прорывной рост экономики. Задача депутатских объединений Партии на местах – содействовать тому, чтобы ключевые для жителей региона проекты реализовывались эффективно. Чтобы жизнь в каждом населенном пункте края становилась лучше», – подчеркнул Алексей Ткачев.

45981756