Общество

Погуляли! Как прошли новогодние каникулы с точки зрения медиков и полиции

Новогодние праздники у большинства из нас вызывают только позитивные воспоминания — оливье съедено, шампанское выпито и не раз — с семьей, кумовьями, соседями…

И пока кто-то парился в баньке, жарил шашлыки, играл в снежки и катался на санках, в жизни других происходили неприятности.

Итак, в новогодние каникулы на дорогах района зарегистрировано одно ДТП. Обошлось без жертв и травм, только технические повреждения. К административной ответственности привлечены 68 водителей за различные нарушения, трое управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 288 обращений было отработано службой «Скорой помощи». Особым поводом для обращения к медикам в период новогодних каникул стали травмы. В этом году число обратившихся составило 26 человек, из них 7 детей.

В приемный покой по различным жалобам обратилось 180 граждан. Как отмечают врачи, самое спокойное дежурство проходит в новогоднюю ночь – народ отмечает долгожданный праздник. Пик же приходится на 2-3 января, медики сталкиваются с последствиями зло­употребления спиртными напитками и сытного застолья. Часты жалобы на сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, простуду.

Пострадавший в канун нового года в ДТП мужчина все еще находится в больнице. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

С 29 декабря по 9 января родилось 9 малышей. 1 января на свет появилась девочка. Врачи роддома ЦРБ не верят в приметы, для них не имеет значения, кто родится первым – мальчик или девочка. Главное, чтобы малыш появился на свет здоровым!

Похожие записи

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий