Туризм

Здравствуй, Великий Устюг!

Наш белоглинский путешественник, побывавший на главных аренах ЧМ по футболу-2018, вновь удивил: Эдуард Диденко поделился своими впечатлениями о новогодних приключениях на родине российского Деда Мороза.

Фото из личного архива Э. Диденко

— В путешествие мы отправились всей семьей: я, жена Юлия и дочь Ульяна. Наши друзья из Питера давно приглашали в гости, вот мы и решились! В Санкт-Петербурге новогодняя ночь прошла просто сказочно: город расцвечен огнями. Народ гуляет на улицах и площадях.

Что удивило? Огромное количество туристов из Китая. Пока шли по проспекту, насчитал десяток китайских групп. Питер рад этому нашествию, здесь на фасаде каждого бара или ресторана висят таблички на 3-х языках: русском, английском и китайском.

3 января с друзьями мы отправились в Великий Устюг. Удивил железнодорожный сервис: теперь здесь обслуживают, как в «Аэрофлоте»: в перечень услуг входит питание пассажиров один раз. Правда, эта услуга только для пассажиров купе. Плацкартники так не обслуживаются.

Встретила нас вотчина Деда Мороза снегами и морозами. С упоением катались на воздушных подушках-ватрушках с горок, на лыжах, коньках. Город старинный, 1150 года рождения. Здесь много православных храмов, перезвон колоколов, русские тройки – все, как в старину. Кстати, сама резиденция батюшки Мороза километрах в 50-ти от города, окружена лесами. Сосны, вековые ели, березы – красота! Туристы очень любят эти места.

Обычно поезд, который доставляет пассажиров в Устюг, состоит из 8 вагонов. В новогоднее время состав тянул аж 25 вагонов. Зарядились хорошим настроением, здоровьем, познакомились с новыми друзьями. Желаю всем такого веселого отдыха! В целом на семью потратили порядка 35 тысяч рублей. Для двух работающих в семье это доступный вид путешествия. Ведь объехали страну от края и до середины.

Похожие записи

Путешествие по Крыму. Красоты, высоты и остроты Карадага

administrator

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Родина-мать зовет!

Редактор